幻想而已
  作者:    文章来源:    点击数:     更新时间:2012-11-23 【字体:

曾经无数次幻想过,在落日的余晖里,泛滥了一片金灿灿向日葵花海。夕阳的绯红眷恋的徜徉在这温馨的暖黄色中,缱绻相融,难舍难分。空气里氤氲的芬芳还未淡去,这份宁静被不远处的欢笑声打破。那是我喜欢的两个人,骑着单车的男孩,有着秀气的短碎发,身着白色衬衫,简单的服饰,如阳光下那株单纯干净的向日葵。身后是一位娇羞可爱的少女,无瑕的脸庞满溢着幸福的味道,一袭白裙,宛如月光下一朵纯洁玲珑的白荷。男孩的单车里满满的插着参差不齐的薰衣草,这幽幽的清香,浸润了这两位少年纯真的灵魂。被夕阳染红的天幕开始黯淡,黯淡。此刻,天空是蓝色的,静谧的蓝色。

若干年后,我依然是那个爱做梦的女孩,只是韶华消逝,青春渐远。思绪不再狭隘,阅历渐丰,待人接物逐渐明朗。原先的自己,早已丢在了某个十字路口。总是说着自己不想说的话,对着自己不想对的人,做着自己不想做的事,生活在自己不想生活的地方。或许,现实教会了我们身不由己,教会了我们随遇而安,教会了我们适者生存。、

时过境迁,那片金灿灿的葵园或许已经枯萎,昔日缠绵的夕阳余晖不在绯红,暗下去的色调多了一份失落。落日后的蓝色天幕也已经学会了忧郁,气氛变得沉默。沉默得没有生气,当年的单车男孩女孩也已不见踪影。或许,他们一直一直单纯下去,直至结婚,相依相伴,牵着彼此的手一起慢慢变老。这只是幻想,太过于罗曼蒂克一般都不会是真的。现实往往是,男孩、女孩长大了,经过岁月的洗濯,社会的历练,他们为了各自的梦想各自的前途分开了,因为追逐理想的道路上不允许牵肠挂肚。后来,有了各自的家庭,有了各自的生活。在然后,就没有然后了。

幻想与现实总是有差距的。泰戈尔发表的一篇最远距离论,我想在后面加上一句——世界上最远的距离,不是我爱你还假装冷漠,而是幻想的简单美好与现实的复杂残酷之间的距离。

 所以,只是幻想而已。
                                                                                  

                                                                          安农青年记者 外国语学院英语 杨宛婷

 

文章录入:团委    责任编辑: 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 学会自律
  • 打印此文】【关闭窗口
     
    Copyright © 2001-2012 共青团安徽农业大学委员会 All Rights Reserved
    联系地址:安徽农业大学勤政楼150室 联系电话:0551-65781884