幸福在猫的尾巴上
  作者:    文章来源:    点击数:     更新时间:2012-10-18 【字体:

幸福在猫的尾巴上,无论猫怎样扭曲自己的身子也永远抓不住,就像鬼影一般。西塞罗说:“幸福的生活存在于心绪的宁静之中,这并不是争斗抢夺,肆意歪曲自己去迎合幸福,因为那只会让自己深陷痛苦的泥淖,永远品尝不到幸福的甜浆。
   
央视你幸福吗栏目一经开播,引发热议。究竟什么是幸福?怎样才算幸福?网上的炫富女华装惊人,让人羡慕嫉妒恨。但这是幸福吗?穿着名牌,开着跑车,整日纸醉金迷在十里洋场中挥霍着,灯红酒绿的夜店生活,连温情都没有,谈何幸福。唇齿间残留的酒气,在不夜城的尽头狂欢,尝尽人间孤苦,唱着寂寞的歌留下的只是声声叹息和人们的非议......
   
曾经看过一则小区的广告:“幸福在家里,家在幸福里”,那是个幸福小区。寥寥几语让人温馨舒畅,到出生活的真谛;幸福就是锅碗瓢盆撞击的声音,就是吃饭时的嬉声笑语,就是一家人团坐在一起看电视,就这么简单。虽然平淡无奇,但充满爱,有爱就有幸福!
   
午后倾斜而来的阳光透过百叶窗,照的房间暖暖的,心也变得暖暖的,翻开毕业留言册,幸福的记忆浮现眼前。那个在高考动员大会上自信满满的宣誓,却在第一次月考中丢盔弃甲的人,那个在光荣榜前默默流泪的人,那个在操场对着星星许愿的人,那个每天坚持晨跑背单词的人,那个在教室埋头奋战的人,那个.......曾经种种让我心力交瘁的事如今都戳上了幸福的信笺,寄到了大学。如此漫长的等待,终于破茧而出,我很满足。我仿佛听到全世界风信子开放的声音,那么的柔软。在高考结束的哨音中,那柄悬在头顶闪着寒光的剑终于回鞘,一切尘埃落定。估分,成绩公布,填志愿,收到录取通知书,那么从容,井然有序。曾经流浪四方的豪言壮语也在青春散场时烟消云散,我收获着并幸福着。
   
司汤达说:“人类之所以要生存在世界上,并非为了要当富翁,而是为了获得幸福,而幸福的获得则又是不断消除欲望,付出的过程。”在这个世界上没有人是完全幸福的。就像赵普老师所说:“你不找苦,苦也来找你。”除非你相信自己幸福!幸福是不分大小高低和贵贱的。为人民鞠躬尽瘁实属伟大,但为自己寻找幸福亦是不凡。不求生活轰轰烈烈但至少也要有爱,有幸福。
   
追求幸福的步伐谁也不会停止,咬不住的尾巴,让祥子堕落,让海子卧轨看不到海上日出不能面朝大海春暖花开。其实幸福就在猫的尾巴上,当你追求幸福时幸福往往逃避你,但当你迈着缓缓的步子,朝前走去,感受宁静,感受生活,感受爱时,幸福就在你身后,一直跟着你!

12材料 开钰

 

文章录入:团委    责任编辑: 
  • 上一篇文章: 学会自律
  • 下一篇文章: 你幸福吗
  • 打印此文】【关闭窗口
     
    Copyright © 2001-2012 共青团安徽农业大学委员会 All Rights Reserved
    联系地址:安徽农业大学勤政楼150室 联系电话:0551-65781884