你幸福吗
  作者:    文章来源:    点击数:     更新时间:2012-10-18 【字体:

站在辽阔的草原上,听风儿偷偷飘过耳畔,一不小心听到它的呼唤:“亲,你幸福吗?”

对于背着重重包袱来到校园上学的我们,这成了一个令我们深思的问题。当我们迎合着家人目送的眼光,一步步艰难地踏上缓缓欲行的列车时,心中不免偷偷流下眼泪,有人说,这是悲伤的心碎,有人说,这是幸福的感动。离开温暖的港湾故是心酸,但拥有亲人祝福和思念的我们,难道不幸福吗?当听着临走时父母不絮的“唠叨”,内心深处便不停的翻滚,那不是悲伤,而是感动的悸动。远方的游子,在心累的时候仍有一个温暖的港湾可以依靠,这难道不是幸福吗?

在我们生活和学习中,随处可见把“不开心、不幸福”挂在嘴边的人。那,他们真的不幸福吗?生活中,有人对自己工作的艰辛时常抱怨,但,当收到工资的那一刻又是什么感觉呢?有人痛苦与朋友分离,但我们都听说过一句话“距离产生美的感觉”。遥远的距离虽在空间上隔开了我们,但是彼此的祝福和我们美好的回忆,不都是幸福吗?同时,会结交更多朋友的我们,不是拥有更大的幸福吗?在学习中,一谈到学习,便听到不少人的叹息和抱怨。有人说学习的过程太枯燥和艰辛,但当我们收获丰硕成果的那一刻,脸上洋溢的难道不是幸福、快乐吗?正如做一道数学题,它很难,难到很多人都做不出,但你一遍又一遍的反复解答,最终成功时,你会不会露出幸福的喜悦呢?

不要把悲伤扩大化,换一种心态,你会发现天空原来一直是湛蓝而寥廓。在以“幸福是享受什么”为辩论主题的大学生辩论赛半决赛中,我们便可以深刻的体会到,幸福在于学会享受,学会享受过程和结果。不要以一种悲观的心态去对待身边的事,因为,沉浸在悲伤中的人永远不会幸福,因为他们不懂享受幸福,只会享受痛苦。“如果你为了错过的一班车而懊悔不止,那你永远都享受不到登上下一班车的幸福,因为你注定会错过下一班。”“不要为了昨天的落叶而烦恼,因为它永远都不会飘落到今天的街道。”不要让自己走过的路途成为灰色之旅,带点阳光,带点色彩。不要重铺林黛玉的道路,要用积极的心态去学会享受幸福,去学习“独臂钢琴师刘伟”的乐观精神,在享受幸福中创造下一个幸福。

“我的人生即使一片黑暗,但我相信,我心中的阳光也会为我带来光明”。阳光的心会赶走阴霾,带给你“阳光”的幸福。你,幸福了吗?

12统计 靳亚亚

 

文章录入:团委    责任编辑: 
  • 上一篇文章: 幸福在猫的尾巴上
  • 下一篇文章: 你幸福吗
  • 打印此文】【关闭窗口
     
    Copyright © 2001-2012 共青团安徽农业大学委员会 All Rights Reserved
    联系地址:安徽农业大学勤政楼150室 联系电话:0551-65781884