恩师难忘
  作者:    文章来源:    点击数:     更新时间:2012-09-17 【字体:
 
师恩难忘
 
早已在孩童时期印入心帘的蜡炬成灰泪始干将老师伟大光辉的形象铭记于心。一日为师,终身为父的赞美,更让我懂得师生情在这世间的可贵之处。游鱼感激溪流,海鸟感谢大海,苍鹰感恩蓝天,而我要感谢我的恩师,感谢老师的谆谆教诲,感谢老师的不辞辛劳。
送您一束美丽的鲜花,给您带去点滴敬意;送您一首动听的歌曲,给您带去一丝甜蜜;送您一篇优美的文章,给您带去些许慰藉。亲爱的老师,是您带我们走过风雨, 是您为我们纠正偏离的航向,是您用知识的营养将我们哺育, 是您用坚实的双手拖起我们灿烂的明天。是您的谆谆教诲,才使得为人之法,待人之道能够散播四海,代代相传。是您的授业解惑,才使得专业知识可以薪火传承,弦歌不绝。是您的不缀耕耘,才有了志存高远,灿若群星的我们。而您却从来不会索取,不求回报。从此我们的生命中, 随时减少了烦恼,充满了欢喜,增添了坚毅。
又是一个丹桂含苞,又是一个金菊初绽,又是一个充满收获喜悦的季节。可是亲爱的老师您依然在用语言播种,用粉笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润着祖国的桃李,为学生们描绘着美好的蓝图。清晨您陪我们晨读,白日里您为我们授课,深夜您认真地备课, 睡梦中您还回味着我们成功的乐趣。如果说我们是春天里盛开的鲜花, 那么就是您为我们唤来春风,给我们奏出美妙的旋律。如果说我们是夏日里浓密的绿荫,那么就是您为我们唤来雨露,给我们吟出动人的节拍。如果说我们是秋日里傲人的红叶,那么就是您为我们唤来凉爽,给我们哼出轻盈的曲调。亲爱的老师,您的恩情,作为学生的我们永远铭记于心。
“涓流汇聚成江海,习坎示教见经纶”,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,“桃李不言,下自成蹊”……一句句耳熟能详的诗句,一句句赞美老师的话语。每当这些话萦绕耳边,我都会情不自禁地想起我的老师来,是他们,在讲台上,在书桌旁,寒来暑往,春夏秋冬,撒下点点心血,播种缕缕希望。饮水思源,师恩难忘。在这个教师节,让我真心的对你说一声,老师您辛苦了!
                             11经济学类 丁云青
文章录入:团委    责任编辑: 
  • 上一篇文章: 你幸福吗
  • 下一篇文章: 今天要写的作业
  • 打印此文】【关闭窗口
     
    Copyright © 2001-2012 共青团安徽农业大学委员会 All Rights Reserved
    联系地址:安徽农业大学勤政楼150室 联系电话:0551-65781884