今天要写的作业
  作者:    文章来源:    点击数:     更新时间:2012-09-17 【字体:
 
今天要写的作业
 
有多久再也没认真的写一份作业了?早已记不起了。然,今天我想要找回那种感觉,再写一份认真的答卷。
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它的大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,描绘着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的情谊,因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。学会感恩,或许是今天我们每个学生要写的作业。
九月,如期而至。
九月,献给老师。
一滴水可以折射出太阳的光芒,无数滴灵感的水则汇聚成智慧的海洋,灵魂的工程师总是在一点一滴中,用心血和汗水托起明天的太阳。
漆黑的夜早已陷入无边的寂静,思维的步伐渐行渐缓,低头回首,曾经泛黄的时光并没有让记忆生锈。浓浓的师生情不由得从心间溢出,滋生了一种怀念,那怀念里有曾经的老师、同学、有熟悉的咖啡香味、有…….
花白的头发下还是那熟悉的老花镜,慈善的笑容里蕴藏着对自己学生的严厉。记忆里那精神抖擞而饱经风霜的面容,让此刻的我心生感动。那个人正是打过自己骂过自己的老师,也许曾经恨过他,也许曾经不理解他,也许把他当做了儿时的仇人,也许当众顶撞过他,也许......可是如今明白事理的时候,我想我在感恩着他,在心底,默默地。
无声的岁月随风消逝在苍茫的灰尘里,此时远在家乡校园了的桂花是否依然盛开,依然的散发幽香,依然的美,可惜观赏的人群里早就没有自己的身影。我已离开,追随着时光的脚步,迈向无知的未来。如今回首,空荡的教室里早已褪去了当年的色彩。增添了陌生的气息。想必桌椅已更换过几次了吧,黑板依旧是当年的,还记得自己还被老师叫上去写过题,粉笔不知道又被更换了多少盒,又想起老师在黑板上写字的身影,头上的银灰是否又增添了几缕。窗外的梧桐背着我偷偷掉了好几次吧,当年就在它的下面,都会有同学们勤奋的身影,阳光透过枝叶,又斑驳了一段记忆。而如今,带着老师的希望,带着满载的知识,带着梧桐掉落的叶片,早已离开了。每一片叶子是否是一份殷切的希望与祝福?
即使没有像:“三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李。十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁”,“古人语:“一日为师,终生为父”,“用语言播种,用彩笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润”,“拥有一支粉笔两袖清风,三尺讲台四季晴雨,加上五脏六腑,七嘴八舌九思十分用心,滴滴汗水亦桃李满天下”的豪迈语句,也可以表达出我对老师的敬意。
师生情的结局不用陶冶也可以动人,师生情的火焰不用点燃也可以发光,即使把师生情埋葬在单调的冬季里,不用阳光的普照也可以变得多彩、温暖。于今日,愿天下所有的老师节日快乐!
闭上眼睛,仿佛又回到了那年,还是那熟悉的课堂,熟悉的声音,熟悉的脸庞,每个同学在老师的指引下,都在为自己的青春努力着……
11经济学类 侯静玲
  
文章录入:团委    责任编辑: 
  • 上一篇文章: 恩师难忘
  • 下一篇文章: 今天要写的作业
  • 打印此文】【关闭窗口
     
    Copyright © 2001-2012 共青团安徽农业大学委员会 All Rights Reserved
    联系地址:安徽农业大学勤政楼150室 联系电话:0551-65781884