我的雅师
  作者:    文章来源:    点击数:     更新时间:2012-09-17 【字体:
 
我的雅师
 
走廊里又碰见她,我的心颤了一下,接着我的心笑了。自熟知她起我的心早就将这道婉约清雅的风景当做是我浮躁心灵的净化剂。是她让我我学会了如何使自己的心柔和的跳动。是她让我学会了如何让自己在喧闹中依然保持优雅。于是我期待碰见她,我渴望看见她。
她喜欢静静的坐着,等待铃声等待我们。
她精致,她小巧,但亲近她你却能感受到她其实内含万端风韵。如果说她是典型的江南女子,那么她身上那种飘逸,清雅的气质绝对是对江南女子的完美诠释。她瘦弱,让我们怜惜。她的身姿如池里的莲花,她的肌肤如玉,她本身也具备了这两者的特性,清新淡雅,洁白无瑕。我们爱她的课,我们喜欢在烦躁的时候抬起头看看她,找回那份恬静。
她喜欢微笑着说话,教导我们鼓励我们。
她的每句话每句教导就像细水滴进我们的心,软化了我们粗糙倔强的心。是否她的每个微笑都能勾起我们忏悔的情愫?于是我们决定爱她,用和她爱我们的方式一样爱她。默默的,淡淡的。每个人都渴望在人生的战场上尽情展示自己的风采,于是每个人都为了适应自己的梦想开始变得强硬起来,开始舍弃自己对纯粹的追求。但是她永远在那里,任流年似水流过依然淡雅自若,在自己的生命中寻找属于自己的那片澄净。
她喜欢追问我们,期待我们展望我们。
她更是一位好女儿,好媳妇,好妻子,好母亲。她很好的把握自己生活的节奏,在各种关系中找到自己的位置然后努力的做好。她的淡雅源于她坚定地梦想,因为她的梦想就是幸福的生活。在她的内心有一种执着,对简单的追求。  或许是她让我看到了生活的本质,她的生活就是那样的静静的,她告诉我们要让生活简单点,让自己的心简单一点,那么这个世界也就透彻清静了。
我们总是想要别人看到自己的个性,看见自己的与众不同。于是我们喜欢往人群多的地方去,因为那里有很多很多人,那里的人都是渴望被看见的人,于是在这样的人群中我们开始尽情的展现自己,我们也变了法的表现自己,终于我们发现自己一直想要被人知道的个性没了,我们让别人看见的是自己的普通,愈来愈清晰的是追求大同的心。于是我们拼命的想要出来,却发现自己怎么也出不来,在人群里我们呐喊,我们哭泣,我们寻求救助,但在人群外的人看见的的一群一样的哭泣的人。
渐渐我们发现,还原最初的淡雅才是最有个性的,才是最能活出自我的。所以我们深深的被她吸引,我们在她身上看到的是我们一直找寻的东西。柔情似水的爱是她给予我们的,她用温柔谱写了一生,用淡雅感化了别人的生命,让我们从她的身上学到了很多很多,生活的哲理,生命的哲理。
她太美了,她的生命就是这般的如水般的淡淡的净净的,静静的。她这般的女子温暖了她的世界,永远那么朴素,任尘世变迁她却一丝一毫不改变自己对淡雅的追求。
就像她的名字一样她愿意一世做那淡雅自若的莲花。
10英语3吴蓉
 
文章录入:团委    责任编辑: 
  • 上一篇文章: 最美的平凡
  • 下一篇文章: 我的雅师
  • 打印此文】【关闭窗口
     
    Copyright © 2001-2012 共青团安徽农业大学委员会 All Rights Reserved
    联系地址:安徽农业大学勤政楼150室 联系电话:0551-65781884