童年
  作者:李悦    文章来源:安农青年    点击数:     更新时间:2012-12-16 【字体:
本网讯

一首悠扬的乐曲飘散开来,伴着空灵的旋律,流连在长笛与黑管交织的音符中,蓦然间看到了那些不曾隐去的记忆。童年的时光,无忧无虑的欢笑,单纯美好的生活。似空谷风铃,轻轻一摇,荡漾开周身空气,清澈明净。一步,两步,轻盈地穿梭在丛林里,游走在田野中,将串串脚步声留在每片自然之地。那份听不到的欢笑,看不见的美好,裹着似雾般的朦胧。

你或者还没有意识到,按下的每一个键音,吹响的每一个音符,像一个个精灵跳跃在五线谱上,充满了生命的朝气与活力。《Childhoood Memory》作为班得瑞的代表作之一,单纯美好地记录了童年的无忧无虑。那份孩童的简单,伙伴间的玩闹,亲人的呵护才是童年拥有的最大的幸福。

不知有多少人了解班得瑞,了解这首名为《童年》(也作《儿时记忆》)的曲子。1990年,一群热爱音乐的年轻人,组成这支队伍,他们摒弃晦涩的曲风,摒弃生硬的风格,将自然之音带到乐谱中,将每一次创作都看作是灵魂的洗礼。

或许你会诚实地告诉我,你对这首曲子、这个组合全然不知。然而我仍旧可以真诚的告诉你,有些美好不需要去了解过多,你要做的只是用心感受——轻轻闭上眼,循着旋律的方向,体会那片心灵的净土,体会这份简单美好的小幸福。这或许正是轻音乐的魅力所在吧,无论何时,让你瞬间放松下来,瞬间回归自我,在喧嚣烦恼中得到心灵的满足。

有些东西在不可逆转地流逝,就像昨日,就像童年。再美好的事物也有保质期,时光也如此,当快乐已成为忆念,到哪里去寻找旧日欢颜?悲伤的背后,总会有一段温馨的故事。你要相信,其实美好从未消逝,它还在你的手中。只要你去感受,就会发现它躺在你的掌心微笑,悄声感谢你和它的一路相伴。

    放开童年的尾巴说再见,感谢它勾起的无限怀念。站在青春的路口,请让我们一路向前。

安青记者 12植保 李悦

文章录入:团委    责任编辑:李悦 
打印此文】【关闭窗口
 
Copyright © 2001-2012 共青团安徽农业大学委员会 All Rights Reserved
联系地址:安徽农业大学勤政楼150室 联系电话:0551-65781884