科博会家电展示最新科技 海尔新品引领创新潮流
  作者:    文章来源:    点击数:     更新时间:2012-10-31 【字体:
 
本网讯  全球经济复苏的不稳定性,增加了全球家电行业发展趋势的不确定性。集国家级高科技产业于一身的第十五届中国北京国际科技产业博览会(科博会)如期召开,为复杂多变的世界经济打上了一剂强心针,也为中国家电行业的发展指明了道路。以海尔为代表的家电企业纷纷携旗下新品参展,掀起了中国家电企业自主创新、培育自主品牌的新潮流。
国家重点发展高科技产业、推动企业自主创新、自主创牌的目的之一,就是满足人民群众日益增长的物质文化需求。海尔白电坚持转变经济发展方式,将科技创新和市场落地紧密结合在一起,从而赢得了消费者的青睐和认可,不断刷新着行业新纪录。
    在近期的市场报告中,记者注意到,海尔白电继续以几何式增长的速度,持续拉开与同类产品和品牌的距离。以北京地区为例,海尔白电当之无愧独秀京城。其中,海尔冰箱以31.0%市场份额的绝对优势高居第一,远远超出第二名14.2%;海尔洗衣机也以30.0%的高额占比,领先对手16.8个百分点;海尔冷柜则直接以55.7%的绝对优势,占据京城冷柜市场的半壁江山。
    另据 “中国家电出口景气指数” 2012年第一季调研统计,海尔冰箱、海尔洗衣机在日本、东南亚、欧美等地均取得了令人瞩目的市场业绩,大大提高了中国家电在全球的信心指数。与此同时,当主要竞争对手销售收入出现40%以上的下滑的情况下,海尔白电依然保持了销售收入和净利润的同比稳健增长。
    据世界权威市场调查机构欧睿国际(Euromonitor)发布的2011最新全球家用电器市场调查结果显示:海尔品牌在大型白色家用电器市场占有率为7.8%,连续三年蝉联全球第一。同时,海尔还包揽了冰箱、洗衣机、冷柜、酒柜几乎所有白电产品线的七项世界第一,稳居全球白电市场领导者地位。此外,海尔还成为全球首个实现冰箱、洗衣机亿级产销规模的企业。
                                                                                                                                                           12植保  成静
文章录入:团委    责任编辑: 
打印此文】【关闭窗口
 
Copyright © 2001-2012 共青团安徽农业大学委员会 All Rights Reserved
联系地址:安徽农业大学勤政楼150室 联系电话:0551-65781884