幸福,是一种味道
  作者:    文章来源:    点击数:     更新时间:2012-10-18 【字体:

当栀子花拨开她那圣洁玲珑的花瓣,积酿已久的清香悄然袭出,沁人心脾。

置身于满溢的栀子花香的园中,幸福感油然而生。

幸福,其实可以很简单。虽然我不知道别人是怎样看待幸福的,但在我心中,它是每个人都能拥有的,而且不可或缺的。但是现如今人们往往会被世俗标准所牵绊,被物欲横流的社会所误导,无限拉大了自己与幸福的距离。

记得小时候,爷爷总是很喜欢在夏日的午后,嘴里呷一口浓茶,手里捧一本破旧的、年代久远的书,悠然的坐在藤椅上,脸上一副陶醉态,有时竟能一坐一下午。年幼的我自是不解。现在我明白了,爷爷是伴着馥郁的茶香去聆听先人用笔敲响的岁月回声,他是如此的享受与惬意,嘴角暖暖的笑容不时地逸出。或许,幸福是一种暖暖的味道。

金色的翅膀托着金色的灵魂。当树叶遭到秋的肃杀萧瑟凋零之际,天际吹来觉醒的寒风时,妈妈的生日也随之而来。向来都只是妈妈记得并给我过生日,这次我终于记得了。虽然我身在异乡,不能亲自和妈妈一起过,但是一则短信一份祝福加上一颗真心也是挺感人肺腑的嘛!于是我熬到0:00,给妈妈发去了发自内心的温馨话语。我想第二天,妈妈一开机,就能看到我的祝福,真好!后来,妈妈的回复——“乖女儿,你永远是我的最爱!”心里像喝了蜜一样甜,我想,幸福是一种甜甜的味道。

我曾以为我和他之间的这六年友情以后只能用思念维持,用回忆勾起过往。一群群飞鸟赶着归巢,急急地掠过玫瑰色的天幕,浅浅的橙黄好像被随意的打翻在画卷上,逐渐晕染出大片温暖的印记,原本头顶的冷蓝色,不知何时已被火红的霞光冲得四分五裂。寒暖交织的色调,带着略显轻狂不羁的笔触,仿佛天空就要燃烧。走在大街上,漫无目的地,只是不经意的一瞥,却让我在原地定格……是他,一定是他!忽然,他也看见了我,清澈的眸子里充满了惊讶与兴奋。渐渐靠近,却仍然是微笑注视对方,当我们眼神交融的一刹那,一股清新、凉润之感笼罩于心头!幸福的味道是凉凉的。

当幸福的滋味犹如烟花那样绚丽而短暂时,你便会祈求那烟花再绽放一次……可有时幸福不单单是建立在快乐之中,它也会是一种苦涩,苦到你真正懂事,涩到你真正成长,之后便是一种幸福。

我想幸福的味道或暖或甜或凉或苦,只是不论是哪种味道,都是我们心灵之弦上最美妙的音符,以“嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘”之指法奏出人生丰富多彩的乐章!所以,幸福时时刻刻围绕在我们身边,独坐一隅,静神遐思,去品味幸福的味道吧。

易小夕

文章录入:团委    责任编辑: 
打印此文】【关闭窗口
 
Copyright © 2001-2012 共青团安徽农业大学委员会 All Rights Reserved
联系地址:安徽农业大学勤政楼150室 联系电话:0551-65781884