去坐摩天轮吧
  作者:星星姐姐     文章来源:安农青年    点击数:     更新时间:2010-10-07 【字体:
 
去坐摩天轮吧
(一)关于叶小北的糗事
 
关于叶小北的糗事,说出来不是简简单单十根手指能够数尽的——当然如果加上她的三位室友的三十根手指———共四十根的话,还是有统计出比较精确数字的可能。
 
被室友们评价为“长相一般个性一般做人一般——总之就是没什么特殊的地方——哎哎哎,你以后要怎么办啊”的叶小北同学在某些方面却是有着惊人的“天赋”:
比如,与室友一室友二一起走在大街上,走啊走,室友一、二突然发现身边“貌似”少了一个人,伴随着记忆中重物落地的声音疑惑回头,叶小北童鞋正以标准的尴尬姿势与地面做着亲密接触。
又比如,与室友三购物后决定步行回家,在路过某新建居民区时叶小北童鞋不顾室友三怀疑的目光强行拉着她从里面“抄近路”,结果半小时后,两人在一片小树林里大眼瞪小眼,最后不得不向小区里的居民“求救”。
 
再比如,现在……当事人正一手拿着冰淇淋一手拉着“以为是”室友三的某位无辜人士的手以上海黄金大奖赛上刘翔冲刺的速度向游乐场的摩天轮逼近,忽略对方的小小挣扎,以及,被留在原地的已经石化的室友一二三震惊的目光……
“听说那个很好玩哎,小三咱们去吧~
“喂……我不是……”
“你要相信我!上次的迷路事件只是失误,这个真的很好玩,我保——”
“同学……”
“啊啊啊!你是谁啊!!你干嘛冒充小三,还、还、还拉我的手!!!”(众人暴走:喂喂,明明是你硬拉着别人的说……)
 
事实证明,上帝对每个人都是公平的,这位有着长胡子白翅膀头戴光圈的老人家确实给“没有什么特殊的地方”的叶小北童鞋以某些“特殊的能力”——在场的任何一个人都深深的相信——
“不是普通的白目啊……”
“啊啊啊,怎么会这样……”
噪音还在继续,显然叶小北童鞋已打通任督二脉将“狮吼功”练到了最高境界以至于吸引了几乎所有人感兴趣的目光,同时顺利召唤回室友一二三飘荡的元神。
 
不理会某人“还没玩摩天轮……”的抗议,见怪不怪的室友一二三在另一位当事人对这一系列突发事件做出正常反应之前以迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当之势成品字形将委屈的当事人强行带离“事故现场”。
 
被“贼喊捉贼”的无辜人士对四人笼罩于烟尘中离去的背影瞠目结舌,蓦地,想起刚刚指尖粘腻腻的感觉,低头,白色的纯棉T恤上一个大大的粉色冰淇淋印,不时散发出草莓的香甜气息。
视线触及不远处某个小小的长方形光点……弯腰,拾起—— “T大 叶小北”——学校的饭卡。
 
“今天天气真不错啊……”
抬头注视不远处缓缓转动的摩天轮,男生露出一个明朗的笑。
 
 
 
(二)呐,你请我吃饭吧
 
关于传说中的植煜君,凝视站在走廊上的潇洒身影,让我们来随机采访一下T大的女生——
“啊,就是那个终于出现的超强状元嘛~”双手交握置于胸口……
“啊啊~他打球的样子真的是非常帅啊,好像真人版的仙道、流川呢~”双眼放射出万丈光芒……
“小P孩一个,却还要天天板着脸装酷……不过,真的是绝对的美少年啊~”脸上盛开硕大的花朵——呃,不好意思,这是位已过不惑之年的女老师……
 
但是,世界上没有绝对的事,在一连串的花痴样中还是出现了一张茫然的面孔。
“呃……她们在说谁?”被周围异常的气场惊醒的叶小北显然还没来得及重新启动主机。
 
“叶小北——植煜君找!”原本充满噪音的教室立刻进入静音状态,不幸的是,两位当事人对此似乎毫无感觉。
 
揉揉朦胧睡眼,晃晃悠悠的站起来,拍拍脸颊,使劲摇摇脑袋,小小的马尾辫跟着甩来甩去,女生一连串的小动作都没逃过站在走廊上的植煜君的眼睛,原本上扬的嘴角笑意更浓了。
 
“是你找我?”好不容易去游乐园什么都没玩到就被拖走,还丢了饭卡,忙里偷闲与周周老公公的约次会却被打断,抬头努力做到想做到平视却只能仰视到男生浓密的睫毛,感觉诸事不顺的女生有点生自己的气。
“除了我和你,我想走廊上恐怕没有其他人了吧。”无视门后好奇的目光与众多贴在窗户上已经变形的姑且可以称之为“脸”的主人的关注,男生充分利用身高优势,居高临下的近距离打量女生,恩,原本梳的整齐的发丝有点凌乱,眼睛眨巴眨巴却没什么焦距。显然,刚刚睡醒。“你叫叶小北?”
 
退后几步逃离陌生人的“特别关注”,恩,很好,没有压迫感了,“你是谁?找我有什么事?”
假装没有发现女生刻意拉开距离的举动,男生从衬衣口袋掏出压在胸口上几天的东西,“这个……是你的吧?”
 
“什么嘛,竟然比我的手还白……”盯着男生阳光下几乎透明的手心,几乎可以清晰的看到细细的血管,再比一比自己的,叶小北童鞋发出不满的抱怨。
“这个时候,你关注的应该是这个才对吧?”有了上次的经验,男生对女生不按理出牌的个性只有无奈的笑着抖抖手里的卡片,随即被教室里传来的尖叫吵的挑了挑眉。
“这个……饭卡!我的我的!谢谢、谢谢咯!”终于看到失踪已久的饭卡的叶小北激动的紧紧握住植煜君的手——其实是男生手里的饭卡,完全没考虑到这个举动会在身后掀起怎样的滔天巨浪。
像是感受到叶小北的快乐,男生也回以微笑,“原物奉还。那么,为了感谢我……呐,你请我吃饭吧。”
“嗳?”叶小北刚刚重启的大脑非常配合的……死机。
 
“对了,植煜——我的名字,不过貌似大家都喜欢叫我植煜君。”把手插进裤子口袋,男生非常满意自己所造成的效果。
 
 
 
(三)代表月亮消灭你
 
想要逗逗那个什么反应都表现在脸上的女生,毕竟,如此无聊的大学生活确实需要一点点调味剂。不用怀疑,被众女生认为“高贵的像是天神一般”的植煜君实际上是有着一点点恶魔的血液的,只是当事人从小就自觉或不自觉的制造了“我是闪亮闪亮的无害生物”的假象而已。
而对于能够见识这张“天神面具”后的真面目的叶小北,这样的情况不知道该说是幸还是不幸。
 
文章录入:团委 责任编辑:团委
 
文章录入:团委    责任编辑:星星姐姐  
  • 上一篇文章: 他们也曾有过梦想
  • 下一篇文章: 夜 绪
  • 打印此文】【关闭窗口
     
    Copyright © 2001-2012 共青团安徽农业大学委员会 All Rights Reserved
    联系地址:安徽农业大学勤政楼150室 联系电话:0551-65781884