关于举办第十一届“爱农杯”大学生实用技能竞赛的通知
  作者:tw    文章来源:tw    点击数:     更新时间:2017-03-10 【字体:

各学院团委:

为深入推进我校创新创业教育改革,全面提升学生专业学习兴趣和实践动手能力,进一步拓展学生综合素质,增强学生学农、爱农、服务“三农”的意识,校教务处、团委决定联合举办第十一届“爱农杯”大学生实用技能竞赛。现将有关事宜通知如下:
一、参赛人员

凡具有我校正式学籍的在校全日制本、专科学生和研究生均可报名参赛。
二、赛事安排

本届竞赛设置67个竞赛项目(详见附件)。比赛由校教务处、团委指导、各学院团委负责组织实施。
三、实施步骤

1.宣传动员阶段(2017年3月)。各相关单位成立组织领导机构,做好相关赛事准备工作,进行广泛宣传,营造良好舆论氛围。

2.组织实施阶段(2017年3月—12月上旬)。严格按照竞赛实施方案有序开展各类比赛,并邀请相关专家教师对参赛学生进行培训以及组织专业评审。

3.总结表彰阶段(2017年4月—12月下旬)。各类赛事结束后及时召开总结表彰交流会,固化活动成果。大赛整体结束后选取几个活动开展好的学院进行经验交流。
四、有关要求

1.高度重视,加强领导。为加强对活动的组织领导,保障赛事进展,提高工作实效。各学院竞赛的开展情况将作为年终共青团工作考核的一项重要内容。

2.注重宣传,认真组织。各学院要注重活动宣传,引导学生对活动的正确认识,营造良好的赛事氛围。同时,精心筹划、积极举措,吸引专业课老师参与并指导学生开展“爱农杯”活动,提升活动质量和活动效果。

3.整合资源,创新模式。各学院要结合赛事,充分挖掘学院资源,整合学校资源,在活动中加强互动、交流和合作,协同创新活动内容和模式。

4.及时总结,固化成果。每项竞赛结束后一周内报送学生获奖情况至校团委,校团委及时发放学生获奖证书,相关学院要及时开展交流会,总结提升,固化活动成果。

附件:第十一届“爱农杯”大学生实用技能竞赛项目的通知

团 委       教务处

 

                                                                                   二〇一七年三月八日

校青联〔2017〕2号-关于举办第十一届“爱农杯”大学生实用技能竞赛的通知.pdf
文章录入:团委    责任编辑:tw 
打印此文】【关闭窗口
 
Copyright © 2001-2012 共青团安徽农业大学委员会 All Rights Reserved
联系地址:安徽农业大学勤政楼150室 联系电话:0551-65781884