以赛促学,学以致用--茶食学院举办第七期“师生下午茶”活动
  作者:    文章来源:    点击数:     更新时间:2017-12-18 【字体:

本网讯  12月15日,茶与食品科技学院第七期“师生下午茶”活动在图书馆“一盏年华·祥源茶吧”顺利举办。本期话题围绕扎实推进大学生创新创业工作展开,学院“捷迅杯”大学生创业计划大赛脱颖而出的10个项目负责人参加了活动,活动邀请了学院党委副书记、副院长张国学老师出席。学院团委马静静老师主持会议。

活动现场,在热烈的交流氛围中,10个团队负责人畅所欲言,依次汇报了项目进展状况、项目实施过程中遇到的问题以及项目后期推进计划。学院团委老师马静静介绍了近年来茶食学院大学生科创工作成果,校院两级在促进大学生创新创业方面的扶持政策,并结合大学生创业计划大赛主体赛事、推进步骤、评审要点等内容为各团队进行辅导。

张国学老师认真听取了各个团队的项目汇报,现场与同学们开展互动交流。他要求同学们一要在提高认识上下功夫,把创业计划大赛作为一次创青春之挑战,作为成长成才道路上一次难得的机遇,以赛促学、学以致用,提升专业知识水平和专业素养;二要在提高项目水平上做文章,通过走访、调研、咨询、试验提升和完善项目方案,加强团队建设,把握市场导向,发挥项目优势,促进项目尽快落地生根;三要在敢想、敢闯、敢试上多努力,结合专业,瞄准产业,大胆创业。

师生下午茶之创新创业交流会活动旨在积极鼓励和支持我院学生自主开展创新创业,克服创新创业过程中困难,培养学生创新意识和创业能力,为广大具有创新创业梦想的大学生提供一个良好的交流平台。(马静静 通讯员:陈娟)

文章录入:团委    责任编辑: 
打印此文】【关闭窗口
 
Copyright © 2001-2012 共青团安徽农业大学委员会 All Rights Reserved
联系地址:安徽农业大学勤政楼150室 联系电话:0551-65781884