坚定理想 打拼未来 做“一懂两爱”的三农人
  作者:tw    文章来源:tw    点击数:     更新时间:2017-12-14 【字体:

2017“青年之声·我与校长面对面”活动侧记

本网讯  反映青年呼声,回应青年诉求,维护青年权益,服务青年成长。1213日下午, 2017“青年之声·我与校长面对面”活动在欣苑学生活动中心举办。校长程备久、纪委书记裴树东与同学们倾情互动,相关单位负责人各学院分管学生工作负责人以及来自各学院的300余名学生代表参加了活动。



权威发布:
注重个新

“安农是大家的安农,安农的发展需要我们在校的每一位学子的参与”新时代要有新作为,新形势下学校要有新的育人理念,一是新要求在人才培养目标上要努力造就一批又红又专、一专多能的高素质人才;要坚持深化创新创业教育;要兼顾学习和实践,建立新的课堂,将主阵地理论学习的第一课堂、紧密结合起来。二是新举措,要全力推进“青禾工程”,要“育苗”,为同学们的成长成才提供良好更好的学习生活环境、更好的服务;要“炼苗”,加强平台建设、基地建设,强化实践育人;最终成功“移苗”,鼓励同学们转变就业、择业观,树立创业观。三是新服务要把思想政治教育工作落实到位,要把创新创业改革落实到位,要把育人环境美化到位,要把保障服务落实到位。我最大的快乐就是希望看到我们每一位学生离开学校的时候都能对学校表示满意。”校长程备久的话语让同学们倍感幸福、温暖和自豪,大家心潮澎湃,充满期待。



解答关注:回应学子诉求

活动前期,共面向全校同学们征集意见和建议300余条,通过整理汇总和校团委微信公众平台投票,选出了同学们最关注的10个问题进行现场解答;此外还设置了互动环节,分别选取在场观众提问和微信互动平台问题进行解答。

针对学校如何培养农科类的学生学农、爱农,今后成为懂农业、爱农民、爱农村的三农工作队伍一员?这个问题,程备久说到“要根据现代农业的发展改变教学中农业知识结构“从学校层面,要让我们的同学热爱农业,就要把现代农业的技术理论融入到农学学子心里”;“学校的八大试验站将在年底全部建成并面向同学们开放,为大家提供更好的实践机会和条件

学校将“坚持思想教育”,“坚持政策引导”、“坚持典型示范”,“为同学们的成长成才营造良好环境”。裴树东就学校将如何进一步重视考风考纪工作,在全校营造一个诚信考试的氛围?这个问题和同学们做了交流。

小学期的教学管理能否改进”“图书馆能否推迟关门时间”“足球场能安装灯光吗”“可不可以在宿舍楼里安装开水机?对于在校生的创新创业活动,学校将如何进一步调动广大师生的积极性?学校是否有进一步的资金扶持”……一系列由同学们投票选出的与大家生活、学习息息相关的问题由校领导和相关职能部门负责人一一做了认真解答,这种“想同学们之所想、解同学们之所需”的态度赢得了在场同学的阵阵掌声。



寄语青年:
" 一懂" 的三农人

希望同学们能珍惜韶华,志存高远,在创新创业的实践平台上干出事业、有所收获,打好农大的名片裴树东书记这样勉励大家。

程备久校长期望同学牢记诚、勤、实、创的安农传统,做一颗有理想信念、有责任担当的优良的种子;以创新和拼搏为阳光、化勤奋与汗水为雨露、变知识与能力为土壤,坚定理想,打拼未来,争做一名" 一懂" 的三农人,不负青春时光,不负安农使命,不负时代使命。吕莎莎 吴夏雪 余文俊 通讯员:吕莎莎)

 

 

文章录入:团委    责任编辑:tw 
打印此文】【关闭窗口
 
Copyright © 2001-2012 共青团安徽农业大学委员会 All Rights Reserved
联系地址:安徽农业大学勤政楼150室 联系电话:0551-65781884