工学院智汇谷创新创业平台孵化效果显著
  作者:    文章来源:tw    点击数:     更新时间:2017-10-12 【字体:

本网讯 新学期以来,细心的小伙伴可能会发现,在学校足球操场的大门口,多了一排免费试用的智能储物柜——给柜。不少同学以为是校外企业运营的项目,其实,这是入驻学校大学生创客空间A区的工学院智汇谷创新创业团队,依托“互联网+”打造的服务师生的创业项目。

2016年10月,经学院推荐,工学院智汇谷创新创业团队入驻校大学生创客空间A区002室,经过近半年时间的孵化,2017年4月,团队领头人2014级机械设计制造及自动化专业学生董雨乐,依托创客空间注册成立了合肥校柜网络科技有限公司。公司成立后,团队成员利用课余时间,在充分调研合肥高校智能储物柜安装情况、学生校园运动场地物品失窃情况的基础上,通过采取团队成员众筹的方式,在学校风足球操场安装了第一批智能储物柜,储物柜依托微信公众号平台,通过简单的扫码注册即可使用。


智能储物柜投放后,受到了学校师生的关注和欢迎。投放仅一个月,注册用户就达到1500余人,营业额超过5000元。然而,团队成员并没有就此止步。他们将创业的目光投向了安徽农业大学以外的其它驻肥高校。经前期调研谈判,目前安徽中医药大学、安徽农业大学经济技术学院两所高校的智能储物柜已安装完毕并投入使用投入使用不到一周的时间,两所高校的注册用户已突破2000人,预计月营业额1万元以上。安徽建筑大学、合肥师范学院、合肥学院等驻肥高校,团队成员正在加紧谈判,力争年内完成安装并投入使用此外,团队创业事迹受到了安徽电视台《渺小创业纪》栏目的关注,栏目组记者赴大学生创客空间对团队创业情况进行了专访。


谈及下一步规划,团队负责人董雨乐信心满满地说“未来几年,团队将立足合肥、面向安徽、辐射全国,通过接受天使投资、扩大众筹范围等形式,开展区域化发展,使覆盖高校扩大到50所以上,注册用户10万以上,同时开拓上下游其相关业务,增加营业额。

从最初的卖机械零部件、提供简单的3D打印服务,到现在依托“互联网+”进行创业,智汇谷创新创业团队在校大学生创客空间沃土滋养下,正茁壮成长、开花结果

文章录入:团委    责任编辑: 
打印此文】【关闭窗口
 
Copyright © 2001-2012 共青团安徽农业大学委员会 All Rights Reserved
联系地址:安徽农业大学勤政楼150室 联系电话:0551-65781884