杰出企业家林劲峰做客我校神农大讲堂
  作者:tw    文章来源:tw    点击数:     更新时间:2017-09-25 【字体:

本网讯 922日晚,盈信投资集团股份有限公司董事长、徽酒集团董事长、贵州茅台十大股东之一、杰出企业家林劲峰做客我校“神农大讲堂”,在图书馆第一报告厅为我校师生带来了一场主题为“闻劲言,听风语”的精彩讲座。本期讲座也是由腾讯城市、腾讯网安徽发起的2017腾讯安徽·财经领军人物高校巡讲”大型公益活动。安徽商报副社长陈修奎、腾讯安徽副总裁李世斌,校团委书记张健、副书记任琪与我校600多名师生共同聆听了本次讲座。

林劲峰通过生动案例的展示,最新创新创业理念和方法的传授,给现场师生上了生动的一课,同学们在把握创业基本原理和要素的同时,了解了创新创业活动的发展态势,拓展了眼界、加深了认识。结合“茅台酒业”、“朗诗地产”等成功投资案例,具体描绘了投资分析的推演思考过程,着重阐述了“以科学的态度做研究”、“发现别人发现不了的东西”、“发现好公司要果断进入”、“把自己放低,谦虚勤奋地跟别人学习”等投资理念。 

讲座中,林劲峰强调实业的重要性企业家实业家创新才应该是这个国家的未来,绝对不是虚拟经济,做金融的永远是为实体经济服务的,它不是为自己服务的。金融企业如果自己为自己服务,那叫泡沫经济”。

现场互动环节,同学们踊跃提问,林劲峰就同学们提出的进入企业需要哪些品质?大学期间需要培养什么样的素质?等问题做了细致耐心的解答。讲座结束后,林劲峰向我校大学生创客空间管理与服务中心捐赠个人著作《远离风口》“神农大讲堂”签名册上题字留念讲座在现场师生热烈的掌声中结束胡翔  通讯员:吕莎莎

文章录入:团委    责任编辑:tw 
打印此文】【关闭窗口
 
Copyright © 2001-2012 共青团安徽农业大学委员会 All Rights Reserved
联系地址:安徽农业大学勤政楼150室 联系电话:0551-65781884