校园大舞台——徽风皖韵进高校
  作者:tw    文章来源:tw    点击数:     更新时间:2017-09-12 【字体:

本网讯  2017年9月11日晚,由中共安徽省省委宣传部、安徽省教育厅、安徽省文化厅、安徽农业大学团委和安庆市黄梅戏艺术剧院联合举办的“徽风皖韵进高校”安徽农业大学专场演出,在我校欣苑四楼大学生活动中心多功能厅成功举办,600余名师生观看了演出。

 

演出在《山野的风》中拉开帷幕。接着,在艺术家的演绎下《闹花灯》、《打猪草》等一系列脍炙人口的作品赢得了观众们热烈的掌声。国家一级演员、梅花奖获得者王琴出演《女驸马》选段“谁料皇榜中状元”将整场演出推向高潮。安庆市黄梅戏艺术剧院又为观众们呈现了《民女名叫冯素珍》《戏牡丹》等精彩曲目。演出在黄梅戏的经典曲目《夫妻双双把家还》中落下帷幕。演出结束了,同学们还意犹未尽,久久不愿离场。

 

此次徽风皖韵进校园,有效加强了我校大学生中华传统文化教育,既提高了师生的艺术修养,陶冶了情操,又丰富了校园文化生活。

(文/15动物科学 邱英豪  通讯员:吕莎莎)

文章录入:团委    责任编辑:tw 
打印此文】【关闭窗口
 
Copyright © 2001-2012 共青团安徽农业大学委员会 All Rights Reserved
联系地址:安徽农业大学勤政楼150室 联系电话:0551-65781884