2017暑期“三下乡”社会实践优秀团队评比答辩会成功举办
  作者:    文章来源:    点击数:     更新时间:2017-09-11 【字体:

本网讯 2017年9月8日中午,我校暑期“三下乡”社会实践优秀团队评比答辩会在欣苑大学生活动中心成功举办。本次答辩会共分为三个会场,来自不同学生组织和学院的几十支团队按顺序依次答辩,评委老师认真聆听并与选手交流实践心得。

各团队按事先抽取的顺序依次上台答辩,从实践活动的前期准备、团队分工、调研方向和主题、实践活动中遇到的困难、调研的总结和个人感悟等方面向评委们展示团队在暑期“三下乡”实践活动的情况。来自不同学生组织和学院的“三下乡”团队充分结合自身优势和“喜迎十九大,青春建功新农村”的实践主题,在农村精准扶贫、教育现状调查、绿色乡村建设等方向开展社会实践活动。“三下乡”实践活动的开展正值天气高温时段,同学们不惧条件艰苦,认真完成实践调查,充分展示了我校大学生的风采。

在提问环节,评委们首先肯定了同学们的实践成果,并就调研报告中的某些细节提出问题,答辩选手结合在“三下乡”活动中的理论与实践学习一一作答,评委老师则就选手的回答做补充,与选手交流实践心得,并根据选手的临场表现和实践报告情况打分。

最后,评委老师对选手们的表现做总结,肯定了同学们的成果,并希望同学们能够将实践精神坚持下去。在同学们的掌声中,本次暑期“三下乡”社会实践活动优秀团队答辩会圆满结束。

文章录入:团委    责任编辑: 
打印此文】【关闭窗口
 
Copyright © 2001-2012 共青团安徽农业大学委员会 All Rights Reserved
联系地址:安徽农业大学勤政楼150室 联系电话:0551-65781884