动物科技学院举办2017年暑期见闻暨“三下乡”社会实践总结交流会
  作者:tw    文章来源:tw    点击数:     更新时间:2017-09-06 【字体:

本网讯  9月5日,动物科技学院在学院306会议室举办2017年暑期见闻暨“三下乡”社会实践总结交流会。学院党委副书记兼副院长孙伟、副院长孙裴应邀出席了交流会,学院学生党员代表,学生骨干代表,2017年暑期“三下乡”社会实践团队成员,2016级全体班长团支部书记参加了会议。会议由学院团委老师主持。

会上,各位同学同学们就个人假期生活、实践锻炼、时事新闻等方面畅谈了自己的认识和看法。同学们认为暑期“三下乡”等社会实践活动是当代大学生走近农村、服务农村、将自身所学专业知识回报社会的重要途径,青年大学生要利用好所学知识服务社会,服务群众,做到学以致用、知行合一。同学们表示“双创”能力应该作为大学生综合能力培养的重要内容,学院学生要充分利用好学院资源,提早进入科研项目,积极参加各类创新创业大赛,为成长成才打下坚实的基础。同学说从电影《战狼2》和中印边界对峙事情可以感受到祖国的伟大,虽然,我们的国家还存在一些问题,但是在党中央和国务院的正确领导下,中国人民一定能团结奋进,克服各种艰难险阻,实现伟大的中国梦贡。

孙裴在讲话中表示学院学生在暑期通过不同的途径,学习知识,创新实践,锻炼能力,磨练意志,都在一定程度上得到了进步和成长。他希望同学们要好好总结假期的收获,要坚持贴近生活、贴近基层,贴近实际,把各项活动与专业紧密结合起来,学有所成。

孙伟指出此次座谈会的目的是在于让同学们在前进的途中也要停下来思考,选对方向才能越走越远。孙伟表示身为当代大学生,不能仅仅追求自身的价值,更要结合时代所需,将成长与实践相结合,将实践与实际相结合,读万卷书行万里路,开拓视野,努力提升自身综合能力。(施为家  通讯员:赵爽)

 

文章录入:团委    责任编辑:tw 
打印此文】【关闭窗口
 
Copyright © 2001-2012 共青团安徽农业大学委员会 All Rights Reserved
联系地址:安徽农业大学勤政楼150室 联系电话:0551-65781884