我校团委召开新学期团委例会
  作者:tw    文章来源:tw    点击数:     更新时间:2017-09-01 【字体:
 本网讯  8月29日下午15:00,我校团委在一教校第三会议室召开新学期团委例会,校团委书记张健主持会议,校团委老师及各学院团委老师参加会议。

会上,张健书记首先代表校团委欢迎学院新任团委老师加入团委大家庭,感谢各学院团委老师对我校共青团工作一如既往的支持,希望大家与校团委积极沟通,共同做好本学期团学工作。其后校团委老师分别通报了近期工作计划,就落实推进共青团改革实施方案、团干部队伍建设实施方案征集意见、2017年“暑期三下乡”优秀组织及优秀团队评选工作、推进素拓信息化、实施“班团一体”等工作内容与各学院团委老师进行交流。

张健书记强调,团干部要积极提升自身素质,才能进一步做好团学工作。当前团中央明确了团干部培训的要求,团省委也积极搭建团干部培训平台,学校党委响应上级号召,继续加强对各级干部的培训工作,力争通过培训提升干部素质、开拓干部视野、增强干部能力。随后我校团委吕莎莎老师和动科学院团委施为家老师分别带领与会人员学习了《习近平:牢牢把握群团改革正确方向 努力开创党的群团工作新局面》和《习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色逐梦之旅”的大学生的回信》两篇学习材料,将对团干部的思想教育落到实处,以扎实推进群团改革工作。

会上,园艺学院团委的赵婷老师分享了赴秦皇岛市北戴河培训学习的心得体会。她谈到,思想理论建设对于青年干部有重要意义,广大青年干部要以创新为动力加速共青团建设,更好地服务于学生的健康成长。要做到加强政治理论学习;加强沟通,创新工作方式;学会包容;丰富文化知识和生活常识,方能做合格的团干部。要从自身出发,加强学习,坚定信仰,谱写青春赞歌。

张健书记指出,本学期要继续保持我们团学工作的已有成果,要把握共青团改革这一重点工作,多沟通多交流,形成以上率下又自下而上的良性互动,推动各项工作有序进行。学院团委工作千头万绪,能做好实属不易,同时学院团委工作又非常重要,是我们团学工作的基础。并且对于学院团委工作提出了两点要求,一是要提高政治站位,增强做好共青团工作的荣誉感、责任感、紧迫感,自上而下一盘棋,协同推进共青团工作;二是要加强学习实践,努力开拓新形势下共青团工作新局面,增强政治性、先进性、群众性。

最后,张健书记用四个“新”总结了本学期的工作目标,即新学期、新思路、新举措、新局面,号召团干部们只有理论上的清醒,才会有行动上的自觉,在日常工作中做到“谋、干、真、扬”,做到深谋远虑,真抓实干、实事求是、总结宣传,抓重点克难点,做好团学工作。

文章录入:团委    责任编辑:tw 
打印此文】【关闭窗口
 
Copyright © 2001-2012 共青团安徽农业大学委员会 All Rights Reserved
联系地址:安徽农业大学勤政楼150室 联系电话:0551-65781884