我校召开大学生暑期见闻暨“三下乡”社会实践活动座谈会
  作者:tw    文章来源:tw    点击数:     更新时间:2017-08-31 【字体:

本网讯   8月30日下午,校学生处、团委在勤政楼134会议室召开2017年大学生暑期见闻暨“三下乡”社会实践活动座谈会。来自16个学院26学生代表参加了座谈会。校团委书记张健、学生处以及团委相关负责老师出席会议。会议由校团委副书记任琪主持。


座谈会上,各位同学踊跃发言,畅谈暑期的所见所闻以及参加社会实践活动的心得体会,围绕习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信、8月26日习近平总书记在群团改革工作座谈会上的指示及国内外热点话题各抒己见,同时就学校新学期工作提出了意见和建议。理学院学生代表赵孝娜同学分享了学习习近平总书记在群团改革工作座谈会上的指示的心得体会,“作为一名大学生,特别是一名学生干部,我们应该以身作则,勇于承担自己的责任,做实事,真正地从学生中来到学生中去,凝聚青年,为学生服务,发挥学生干部标杆作用”;经济管理学院学生代表何松同学谈及观看暑期热播电影《战狼2》和中印边界对峙问题,感叹祖国的强大同时呼吁当代大学生要牢记历史使命和责任担当,理性爱国,拒绝网络暴力;生命科学学院学生代表张文武同学分享了参与暑期三下乡社会实践活动的经历,他倡议大学生要深入基层,扎根基层,不断完善专业知识,用自身所学知识,发挥才干,助力精准扶贫。外国语学院学生代表甘康丽同学则在暑期挂职锻炼工作中深刻认识到基层工作的重要,“基层工作虽然很平凡,但正是平凡岗位的坚守,才有了大家的幸福生活”。

张健书记在总结讲话中各位学生代表深入思考和精彩发言给予了充分的肯定。他结合国内外热点事件的解读及个人经验体会,对同学们提出希望和要求,希望同学们坚定理想信念,永远跟党走;树立强大自信,奋勇争先进位;提高政治站位,积极参与我校共青团改革工作,深入推进“第二课堂成绩单”计划、班团一体化建设等各项工作。同时他要求学生干部严于律己,发挥模范带头作用,勤奋学习,努力实践,密切联系广大同学,以同学的需求为导向,创新形式开展各项学生活动,做到干在实处,走在前列,以饱满的精神状态投入到新学期的学习、工作和生活当中。(胡翔 通讯员:吕莎莎)


文章录入:团委    责任编辑:tw 
打印此文】【关闭窗口
 
Copyright © 2001-2012 共青团安徽农业大学委员会 All Rights Reserved
联系地址:安徽农业大学勤政楼150室 联系电话:0551-65781884