校党委书记江春深入埇桥区、泗县调研
  作者:tw    文章来源:    点击数:     更新时间:2017-07-21 【字体:

7月19日,皖北大地骄阳似火。校党委书记江春冒着高温酷暑先后赴宿州市埇桥区、泗县调研校县(区)产学研合作事宜、看望慰问我校挂职干部和暑期“三下乡”师生。

埇桥区,江春一行先后到我校新农村发展研究院皖北综合试验站综合楼建设工地、埇桥区国家现代农业示范区、协鑫农光互补基地进行现场考察调研。他指出,集人才培养、技术创新、成果孵化、技术推广等多功能于一体的综合试验站,是学校教学科研和社会服务的重要平台,是校县合作的重要载体。学校将与埇桥区密切合作,加快综合试验站建设,为埇桥区现代农业发展提供有力的人才科技支撑。

 

在皖北综合试验站麦茬玉米绿色增产技术研究与集成示范基地的试验田里,农学院暑期“三下乡”的师生们正在挥汗如雨地进行玉米病虫害防治和田间杂草清除工作。江春同他们亲切交流,详细了解活动开展情况,勉励师生珍惜机会,在实践中收获真知。

 

随后,江春书记参加了暑期“三下乡”师生暨挂职干部座谈会,认真听取师生发言。对广大师生积极参与暑期“三下乡”社会实践、助力精准扶贫行动给予充分肯定他勉励同学们树立长期“三下乡”的思想观念,坚持理论与实践相结合,要深入一线了解农情,坚定服务“三农”的理想信念;要勤奋学习,脚踏实地,练就服务“三农”的过硬本领;要牢记使命,勇于担当,拓展服务“三农”的实践成果。

 

在泗县,江春一行实地考察了该县丁湖镇山核桃生产基地,泗涂产业园全丰无人机项目,并参加校县产学研合作暨挂职干部座谈会。他对泗县经济社会发展成绩和城乡面貌变化给予高度评价。他指出,作为全省唯一一所省属重点农业院校,服务“三农”是学校矢志不移的办学方向,推动现代农业发展、助力精准扶贫是学校义不容辞的社会职责和时代使命。他希望校县双方在前期紧密合作的基础上,进一步完善校县合作机制、明确校县合作重点、推进校县合作进程、提升校县合作水平,推动校县融合、互动发展。

 

调研中,我校挂职干部埇桥区副区长张海鹏、泗县副县长周权分别汇报了挂职一年来的工作情况。江春代表校党委向两位同志表示慰问、给予肯定。他叮嘱挂职干部要脚踏实地虚心学习、积极作为、勇于担当,以实际行动践行“大别山道路”精神,在校县合作中积极发挥桥梁纽带作用。

宿州市委常委、埇桥区委书记王启荣,埇桥区委副书记、区长张建军,泗县县委副书记、县长王法力等县(区)领导,学校组织部、新农村发展研究院、团委、农学院、植物保护学院等单位负责人分别陪同调研或参加座谈会。

文章录入:团委    责任编辑:tw 
打印此文】【关闭窗口
 
Copyright © 2001-2012 共青团安徽农业大学委员会 All Rights Reserved
联系地址:安徽农业大学勤政楼150室 联系电话:0551-65781884