动科技学院举办2017年暑期“三下乡”社会实践锻炼出征仪式
  作者:tw    文章来源:tw    点击数:     更新时间:2017-07-12 【字体:

本网讯  7月11日,动物科技学院于学院306会议室举办学院2017年暑期“三下乡”社会实践锻炼出征仪式。学院党委副书记兼副院长孙伟、各实践团成员、学生干部代表、普通学生代表参加了出征仪式。仪式由学院团委老师主持。

仪式上,孙伟副书记作了动员讲话并对各实践团队进行了授旗。孙伟副书记在讲话中指出,大学生暑期“三下乡”是大学生了解三农、增长才干、加强社会责任感教育的重要途径,也是学校人才培养的重要举措之一。他希望各指导老师和参与实践锻炼的同学认真细化实践活动方案,做好出发前的各项准备,深入一线,了解农村建设新情况、调查农业发展新模式、研究强农富民新举措,积极为新农村建设、精准扶贫贡献智慧。他同时要求参与“三下乡”的师生要做好“不怕困难、敢于吃苦”的思想准备,要树立“安全第一、量力而行”的安全意识,要发扬“团结协作、互帮互助”的团队精神,不断加深对“三农”的了解,增进和“农民”的情感,培养“立足三农、服务三农”的志向,充分展示大学生的良好精神风貌,以实际行动迎接“十九大”的召开。最后,他预祝学院2017年暑期“三下乡”社会实践锻炼圆满成功。

仪式上,学院团委老师还介绍了学院2017年暑期“三下乡”社会实践锻炼的整体情况,并就安全防范、活动准备、组织纪律、工作安排和实践成果等方面作了具体的要求。

仪式结束后,学院团委老师和安徽省2016年暑期“三下乡”社会实践调查报告二等奖获得者任萱秀同学分别就新媒体宣传和社会实践调查报告的撰写进行了专题培训。(施为家 通讯员:赵爽)

文章录入:团委    责任编辑:tw 
打印此文】【关闭窗口
 
Copyright © 2001-2012 共青团安徽农业大学委员会 All Rights Reserved
联系地址:安徽农业大学勤政楼150室 联系电话:0551-65781884