外国语学院举行学生工作表彰会暨暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式
  作者:tw    文章来源:tw    点击数:     更新时间:2017-07-11 【字体:

本网讯  7月7日上午,外国语学院在外语楼502多功能厅举行16-17学年第二学期学生工作表彰会暨2017年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式。学院党委书记姚莉,副院长张剑韵、王玉明和获奖代表以及各社会实践团成员参加了会议。会议由学院办公室负责人主持。

姚莉书记在讲话中广大同学取得的成绩给予充分肯定,并代表学院向受表彰的先进集体和先进个人表示祝贺。她强调了要把外院学生勤劳刻苦、扎实进取的精神和良好的学习风气传承下去,展现外院学生的良好精神风貌。她要求广大同学要坚守本职,练就过硬本领,要把学习专业文化知识和提高实践技能作为本业。她希望广大同学要勇于创新,特别是受到表彰的同学,要发挥表率作用,引领带动身边更多的同学参与到各类活动比赛当中。

针对暑期“三下乡”社会实践工作,姚莉书记指出,“三下乡”是引领和帮助大学生“受教育、长才干、做贡献”的主要平台。她强调各个团队要围绕“精准扶贫”和“爱心支教”主题扎实服务,认真调研,把“三下乡”活动作为了解社会和学习社会的重要渠道,希望大家勇于实践,不仅要把知识、政策送下乡,还要把问题带回来,努力提高自己发现问题、分析问题和解决问题的能力,做到勤于思考、善于总结,积极撰写高质量的暑期社会实践调查报告,真正做到在实践中成长。她要求全体“三下乡”同学活动“讲政治规矩、作表率”,要服从学院的统一安排,牢记自己的身份,展示农大学子风采,进一步接地气、正风气,以实际行动把“三下乡”活动作为展示学校和学院的“窗口”。

副院长王玉明对大家取得的可喜成绩表示高度赞扬希望大家再接再厉,要以这次表彰为契机,不忘初心继续前行,把更多精力投入到学习和工作当中,全面提升自己的综合素质和能力学生代表庄铭煜作为获奖代表作了交流发言。

学院领导为获奖同学进行了颁奖并对“三下乡”6支队伍集中授旗。

外国语学院高度重视2017年暑期“三下乡”社会实践工作,前期通过班主任会议和团支书工作例会进行了布置,学院后期对申报队伍进行了评审答辩,最终派出6支队伍(其中校级队伍2支、院级队伍4支)赴安徽黄山、铜陵、庐江、肥东、舒城和太湖等各地广泛开展专题调研和政策宣讲等实践活动。(徐支青  通讯员:林婷婷)

文章录入:团委    责任编辑:tw 
打印此文】【关闭窗口
 
Copyright © 2001-2012 共青团安徽农业大学委员会 All Rights Reserved
联系地址:安徽农业大学勤政楼150室 联系电话:0551-65781884