程备久校长慰问植保学院暑期“三下乡”师生
  作者:tw    文章来源:tw    点击数:     更新时间:2017-07-11 【字体:

本网讯 凝聚青春力量助力精准扶贫7月10日上午,校长程备久在校办公室、团委等单位负责人的陪同下,前往临泉县陶老乡,慰问植保学院“三下乡”暑期社会实践团队的师生。

 

程备久一行首先前往陶老乡稻米富硒优质高产示范田进行调研并听取了皖西北综合试验站相关负责人的介绍,了解了富硒水稻的生长情况及增产模式。他与在现场进行病虫害普查的“三下乡”实践团师生亲切交谈,询问大家近日来“三下乡”实践活动的开展情况。随后,程备久在当地负责同志的陪同下,参观了临泉县国新农作物种植专业合作社莲藕种植基地。

 

参观基地后,程备久与“三下乡”实践团的师生及当地政府有关部门负责人进行了座谈交流。会上,植保学院党委副书记陈先玉向大家介绍了植保学院“三下乡”活动的开展情况,并就“三下乡”实践活动特色工作进行了汇报。当地政府有关部门负责人就地方基本发展情况、精准扶贫等工作向大家做出介绍。随后,“三下乡”实践团的师生们也针对在实践活动中的所遇、所做、所学谈及了自己的感受和收获。同学们纷纷表示,一定会珍惜此次社会实践的机会,在实践中了解三农、服务三农,真正做到受教育、长才干、作贡献。

 

程备久首先对当地政府对于学校“三下乡”暑期社会实践工作的大力支持表示感谢,并对植保学院“三下乡”工作安排和取得的初步成果给予充分肯定。他强调,“三下乡”对于同学们来说不仅是一项重要的社会实践活动,更是了解国情、民情、农情的重要平台。通过参加实践,同学们能够巩固专业知识、锤炼个人品质、树立远大志向,发挥向社会传播知识,传递正能量的作用。在认真听取了实践团队师生们的发言后,他对同学们通过参加实践活动后,在认知上有了新转变、学习上有了新要求、未来有了新目标而感到欣慰。希望同学们能够继续按照要求完成接下来的活动任务,在充分认知了解基层农村现状的前提下,以现代农业发展方向为主导,学习新技术、掌握新方法、适应新模式、探索新思路;在认真完成实践活动的基础上,勤于思考、认真总结、遵守纪律、注意安全,励志成为服务现代农业发展的可用之材。

文章录入:团委    责任编辑:tw 
打印此文】【关闭窗口
 
Copyright © 2001-2012 共青团安徽农业大学委员会 All Rights Reserved
联系地址:安徽农业大学勤政楼150室 联系电话:0551-65781884