园艺学院举行2017年暑期“三下乡”出征仪式暨“我与书记面对面”交流会
  作者:    文章来源:    点击数:     更新时间:2017-07-07 【字体:

本网讯 7月4日下午,园艺学院在二教317会议室召开2017年暑期“三下乡”出征仪式暨“我与书记面对面”交流会。学院党委书记张令峰,副院长方从兵,副书记兼副院长吴永红出席本次出征仪式。全体“三下乡”实践团成员参加会议,会议由学院团委老师赵婷主持。

 

会上,张令峰要求同学们充分认识暑期“三下乡”社会实践活动的意义,希望同学们提高认识,把“三下乡”作为了解农情、民情,增进与农民感情的重要平台,将理论联系实际,积极投身社会实践,不断锤炼作风,在实践中出真知;要求大家向人民群众虚心学习,巩固专业知识,在实践中成长,不断增强“四个自信”、“四个意识”,积极践行社会主义核心价值观。他强调,今年是中国共产党成立96周年,学生党员要把握好关键实践内容,充分发挥党员的模范带头作用,扎实推进“两学一做”学习教育。广大团员青年要结合“三下乡”实践活动,把“一学一做”落实在行动中,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。

方从兵希望各团队要树立安全第一的思想、加强学习、做好宣传,要立足“三农”需求和专业特点,坚持理论联系实际,在解决实际问题的过程中增长才干,为社会做出实实在在的贡献。吴永红回顾并充分肯定了学院2016年暑期“三下乡”取得的成绩。他向各团队详细介绍了2017年暑期“三下乡”社会实践活动基本情况和相关要求。

“我与书记面对面”交流会上,同学们就本年度“三下乡”、创新创业、课程设置、资源管理等方面提出相关问题与建议。张令峰、吴永红充分肯定了大家提出问题的重要性,并针对同学们的问题一一认真解答。在与两位书记的交流中,同学们都深受鼓舞,立志努力学习,完善自我,决心为学院事业发展作出自己应有的贡献。

出征仪式的圆满结束标志着园艺学院2017年大学生暑期“三下乡”社会实践活动已拉开序幕。学院校、院两级共13支团队将以“喜迎十九大·青春建功新农村”为主题,结合学院特色开展系列主题鲜明的活动,引领广大青年学子以大学生暑期“三下乡”社会实践为平台,以青年之声为依托,践行“两学一做”和“一学一做”学习教育,以大学生的姿态为实践社会主义核心价值观献力。(通讯员:赵婷)

文章录入:团委    责任编辑: 
打印此文】【关闭窗口
 
Copyright © 2001-2012 共青团安徽农业大学委员会 All Rights Reserved
联系地址:安徽农业大学勤政楼150室 联系电话:0551-65781884