我校2014年青年马克思主义者培养工程校级学习班开班
  作者:tw    文章来源:    点击数:     更新时间:2014-03-27 【字体:

    

    本网讯  3月26日下午,我校青年马克思主义者培养工程校级学习班开班仪式暨行政公文写作培训在学生活动中心多功能厅举行。校党委副书记王华丽及组织部、宣传部、学工部、团委有关负责同志出席开班仪式,各学院分团委老师、本届青马班全体学员参加了此次活动,仪式由校团委书记刘海涛主持。




开班仪式上,校党委常委、宣传部部长朱立军宣读了《关于举办安徽农业大学2014年青年马克思主义者培养工程学习班的通知》文件,生命科学学院张继廷同学作为学生代表进行了发言。

    王华丽在开班仪式上做动员讲话她强调了实施青马工程的重要意义,肯定了此项工程开展7年来在引导我校广大团员青年坚定理想信念,增强组织凝聚力和战斗力,提升理论素养和工作能力等方面发挥的重要作用。同时,她也结合自身工作经历向本届青马班学员提出了点希望:一是珍惜机会、注重学习,大力弘扬社会主义核心价值观;二是牢记使命、勇于担当,引领广大青年把中国梦作为奋斗目标;三是遵守纪律、端正作风,服务大学生成长成才。他指出,在座的学生干部是全校学生的骨干,是未来党的伟大事业的接班人,面对新形势、新挑战、新机遇,要不断学习、勇于担当,成为坚定的青年马克思主义者,团结和带领更多的同学全面成长成才。


 

开班仪式结束后,研究生学院党委书记彭庆刚为本届青马班学员进行了行政公文写作培训,他从责任、方法和个性三个方面带领大家全方位了解了行政公文的种类和写作的要求,并和同学们进行了现场互动,培训取得了很好效果。


我校青年马克思主义者培养工程由组织部、宣传部、学工部、团委共同举办,按照“分级培养,分层负责”原则,分校、院两级进行。本届校级学习班接下来将开展“我与校长面对面”、全国两会精神报告会、“我为学校发展献一策”、新闻写作培训、新媒体使用技能培训、素质拓展等活动,院级学习班也将陆续开展。(韩柳杨 通讯员:冯峰)

文章录入:团委    责任编辑:tw 
打印此文】【关闭窗口
 
Copyright © 2001-2012 共青团安徽农业大学委员会 All Rights Reserved
联系地址:安徽农业大学勤政楼150室 联系电话:0551-65781884