“十二五”国家863计划现代农业技术领域主题项目“农业物联网与食品质量安全控制体系研究”课题中期检查会顺利召开
  作者:    文章来源:    点击数:     更新时间:2012-10-18 【字体:
 

近日,科技部农村司在北京组织有关专家对“十二五”国家863计划现代农业技术领域主题项目“农业物联网与食品质量安全控制体系研究”所属6个课题进行了中期检查。科技部农村司及农村中心有关同志、中期检查专家组成员、项目牵头单位负责人、各课题负责人及主要研究骨干等共计50多人参加了会议。本次中期检查分为现场检查和会议检查两部分。

检查专家组对各课题集中会议检查认为,各课题按照研究计划总体执行情况基本顺利,取得了初步成果,完成了分布式架构的农业物联网信息服务体系架构,建成了黄河三角洲高效生态农业冷链产业物联网管理平台,构建了WEBGIS地理识别与服务网络系统的发布平台,研发了基于物联网技术的农牧业安全生产和智能化管理控制系统,开发了基于GPS和汉信码加密的农产品产地防伪系统,并结合企业实际在滨州进行了示范应用。但仍然存在需要进一步加快课题预算支出进度、提高预算执行率、加强应用研究和示范推广工作等共性问题。同时,检查组还分别对“农产品生产加工多源感知技术与装备”和 “农产品产地环境信息感知技术与装备”等两个课题进行了现场检查,查验了课题组展示的实物、多媒体和图片等成果。

 

文章录入:团委    责任编辑: 
打印此文】【关闭窗口
 
Copyright © 2001-2012 共青团安徽农业大学委员会 All Rights Reserved
联系地址:安徽农业大学勤政楼150室 联系电话:0551-65781884