大学毕业后把自己归零
  作者:团委     文章来源:本站原创     点击数:     更新时间:2010-01-04 【字体:

 

大学毕业生初接触社会时,一定要保持一颗归零的心态。无论所学的专业为何,在学生时代如何叱咤风云,但到了社会上,一切都将归零,不管你愿意不愿意。
秋云对创业者的建议,让我想到了一本书——《北大学子等于零》,两者似有异曲同工之处。
大学生要更好地就业,必须在社会上不断积累与学校书本不同的知识经验,且要逐渐地形成自己的社会沉淀。我自己毕业于无人承认的社会大学。秋云16岁起在社会这间最大的大学里摸打爬滚了八年,八年的磨练让她不逊色于任何一位大学生,甚至比很多名牌大学的学生还要出色。
为了能在社会大学里能够顺利毕业,秋云付出了比别人更多的东西。在艰难岁月里,白天要出去工作养家糊口,晚上则拿起书去在公厕充电,其实我是名副其实的厕所大学毕业的。
不要后悔昨天的努力。昨天的努力永远成为明天的沉淀,越是深刻的东西沉淀越深。秋云女士最后说,无论是什么时候,把心态摆正好,随时做好清零
文章录入:团委    责任编辑:团委  
打印此文】【关闭窗口
 
Copyright © 2001-2012 共青团安徽农业大学委员会 All Rights Reserved
联系地址:安徽农业大学勤政楼150室 联系电话:0551-65781884