陕西省机械工程学会机械设计分会召开理事换届会议暨学术交流会
  作者:未知     文章来源:本站原创    点击数:     更新时间:2010-05-27 【字体:

陕西省机械工程学会机械设计分会于2010318日在西安曲江国际会展中心B1馆二楼一号会议室召开了理事会换届暨学术交流会。共有30名代表出席了会议,陕西省机械工程学会副理事长、西安理工大学副校长刘凯,副理事长兼秘书长任国梁到会。
  会议由第四届机械设计分会理事长刘更主持,陕西省机械工程学会副理事长、西安理工大学副校长刘凯到会讲话,并宣读了陕西省机械工程学会文件(陕机学[2010]008号)——关于对《机械设计分会换届报告》的批复。
第五届理事会由刘更等25位理事组成。刘更教授继续担任分会理事长,王俊岭、陈渭、赵强、陆长德等4位任副理事长,吴立言继续担任秘书长,袁茹任副秘书长。
  理事会换届后,分会接着举行了以创新设计技术与企业产品性能提升需求为主题的学术交流会。会上,秦川发展技术研究院王俊岭院长、西北工业大学机电学院刘更教授、陕西柴油机重工有限公司赵强研究员、西安交通大学袁小阳教授、陕西省机械研究院金朝鲜高工、陕西理工学院张国海副教授等6位理事作了大会发言。报告题目分别为加强产学研深层联合,解决装备制造业关键技术瓶颈;提高产品创新设计能力的协同仿真平台系统;大功率中高速柴油机的设计与制造难点及企业需求;现代机械设计中创新协同集成的研究动态;CXFK-50车铣复合数控机床的设计及应用等。
  大会发言后,大家针对校企联合、产学研结合等方面的问题又进行了热烈的讨论和交流。大家认为,机械设计分会应该根据本学科和行业技术发展的特点、趋势,开展各种形式的学术交流活动。从而积极促进国家经济建设方针、企业需求与科学发展趋势相结合,使科学技术为促进生产力发展服务。活跃学术思想,交流最新的科技信息,提高学科水平,促进科学技术的普及和推广、促进机械设计科学技术的开发和应用。

文章录入:团委    责任编辑:未知  
打印此文】【关闭窗口
 
Copyright © 2001-2012 共青团安徽农业大学委员会 All Rights Reserved
联系地址:安徽农业大学勤政楼150室 联系电话:0551-65781884