安徽省科技厅举办“十二五”科技发展规划专题讲座
  作者:未知     文章来源:本站原创    点击数:     更新时间:2010-05-27 【字体:

510,安徽省科技厅邀请科技部有关专家赴安徽省举办十二五科技发展规划专题讲座,安徽省科技厅副厅长蔡宜骅主持会议,各市科技局分管十二五规划编制的负责人和合肥地区的各高等学校、中央驻皖科研单位的科研处负责人参加了会议。

科技部发展计划司有关同志在十二五科技发展规划主题讲座中,就未来世界会产生重大影响的技术和经济形态、世界科技创新的重要特征和新趋势、科技创新推动创新经济发展的新趋势、主要创新国家和战略取向等方面作了分析,指出当今世界科技活动的多样性、复杂性、社会性、综合性和前瞻性,并就我国当前科技发展规划中的一些问题提出了分析和积极的建议。讲座内容丰富深邃、主题鲜明生动、观点新颖独特,必将对安徽省十二五科技发展规划制定产生重要的指导作用。

中国科学技术发展战略研究院王革研究员就产业技术路线图研究制定中的技术路线图的认识、我国产业技术路线图实践、制定战略性新兴产业技术路线图等关注的几个方面问题作了分析和讲解。

文章录入:团委    责任编辑:未知  
打印此文】【关闭窗口
 
Copyright © 2001-2012 共青团安徽农业大学委员会 All Rights Reserved
联系地址:安徽农业大学勤政楼150室 联系电话:0551-65781884