• 学校官网
  • 设为首页
  • 微信

  • 微博

  • 抖音

  • QQ

文件汇编

当前位置: 首页 > 文件汇编 > 校青字 > 正文

校青字

校青字〔2022〕22号——关于在“五四”期间集中开展 “喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程” 主题团日的通知

日期:2022-04-26    点击数:     来源:

各学院团委:

为深入学习贯彻习近平总书记在视察中国人民大学时的重要讲话精神,推动“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育在全校各级团组织持续深化,经校团委研究决定,在“五四”期间集中开展主题团日活动,现将有关事项通知如下:

一、活动主题

喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程

二、参与对象

全校各团支部、全体团员青年

三、活动时间

2022年4月26日—2022年5月10日

四、活动内容

(一)开展专题学习会“五四”期间,全校各级团组织要把学习贯彻习近平总书记视察中国人民大学时的重要讲话精神为重点内容,与正在开展的“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育紧密结合,以支部为单位采用学习座谈、宣讲交流、仪式教育、收看团课、参观体验等形式,充分发挥组织化学习优势,引导广大团员青年坚定信念跟党走。

(二)开展入团仪式活动。“五四”期间,各学院团委要按照入团仪式相关规定,指导各级团组织规范创新开展活动,组织新发展团员参加入团仪式,组织老团员重温入团誓词,邀请英雄模范、优秀党员和优秀团干部、优秀团员等分享奉献故事、交流成长体会、感悟跟党初心,教育引导团员看齐榜样、学习先进、跟党奋斗。

(三)开展主题团日活动。“五四”期间,以团支部为单位组织开展至少1次有关党的理论、党的历史、爱国主义、形势政策等形式多样的主题团日活动,引导青年深刻领会习近平总书记对青年一代健康成长的重要要求,教育广大团员青年增强奋斗意识。邀请校团委负责同志、学院领导班子成员到团支部参加主题团日,各学院团学负责人要深入支部至少讲2次主题团课。

(四)开展“我为青年办实事”活动。“五四”期间,组织各级学生组织、学生分会、社团,结合实际、立足本职,深入班级、宿舍、餐厅、运动场等,听取意见、了解需求,围绕校园疫情防控要求、解答成长思想困惑、服务就业创业等,力所能及为身边同学办实事、解难事。

五、工作要求

(一)提高政治站位。各基层团组织要坚决把牢政治方向和舆论导向,把深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话指示精神摆在首要位置,激发团员青年爱党爱国爱校热情。

(二)创新活动形式。鼓励各基层团组织创新主题团日活动形式,结合微博微信、微视频、微电影等新媒体开展网络团日活动,提升团日活动吸引力和影响力。

(三)注重总结提升。各基层团组织专题学习、主题团日、入团仪式完成后及时录入“智慧团建”系统,积极开展宣传报道。5月5日前将经验做法、特色亮点等总结和照片(5张)发送至校团委邮箱。

附件:学习材料参考

共青团安徽农业大学委员会

2022年4月26日

学习材料参考

1.习近平:坚持党的领导传承红色基因扎根中国大地走出一条建设中国特色世界一流大学新路——在中国人民大学考察时的重要讲话精神(2022年4月26日)

2.习近平致首届全民阅读大会举办的贺信(2022年4月23日)

3.习近平在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的讲话(2022年4月8日)

4.中华人民共和国国务院新闻办公室:《新时代的中国青年白皮书》(2022年4月)

5.《新时代加强和改进共青团思想政治引领工作实施纲要》——(2022年4月8日团中央书记处会议通过2022年4月20日发布)

关闭

版权所有 安徽农业大学 皖ICP备 05014183号
地址:安徽农业大学勤政楼150室 联系电话:0551-65781884