• 学校官网
  • 设为首页
  • 微信

  • 微博

  • 抖音

  • QQ

当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

学院动态

植物保护学院看望慰问暑期“三下乡”团队

日期:2022-07-01    点击数:     来源:

本网讯 626-29日,植物保护学院党委书记张平、副书记汪小强分别率队前往淮北相山、宣城广德,看望慰问暑期“三下乡”社会实践团队师生并座谈交流。淮北市团市委、相山区团区委和广德市团市委负责同志分别参加座谈。

座谈会上,校级团队、赴淮北市相山区渠沟镇徐集村暑期社会实践团,校级重点团队、赴广德市邱村镇白云村暑期社会实践团,院级团队、赴广德市邱村镇耕耘树艺暑期社会实践团,分别汇报了团队实践的总体情况。与会团队同学分享了实践心得体会,纷纷表示实践活动中收获颇多,通过参观走访、政策宣讲、义务支教、劳动实践、农业讲座、红色教育、实地调查等方式,走进农村、走进一线,进一步了解了国情世情民情,增强了对新时代党和国家事业发展取得伟大成就的实践感悟,坚定了学农爱农、服务“三农”的信心和决心。





学院领导对团队实践情况给予充分肯定,对当地政府的大力支持表示感谢,希望同学们在实践中严格遵守实践地疫情防控规定,在做好安全防范的基础上,与当地政府密切联系,高质高效开展好实践活动;要深入基层一线,用心感悟党领导人民进行伟大奋斗取得的历史性成就,把庆祝建党百年和建团百年激发的爱党爱国爱社会主义热情传递下去;要发挥专业优势,将所学知识与具体实践相结合,助力乡村全面振兴,展示新时代大学生向上向善的良好形象。实践地团委领导对实践团队及成员的表现表示高度认可,对团队呈现的奋发向上、吃苦耐劳的精神状态表示高度赞赏,希望同学们通过实践感知家乡变化、增加对家乡的感情,毕业后能够回归家乡、建设家乡、有所作为,并勉励同学们不负时代、不负韶华,做有志气、有骨气、有底气的新时代青年。





座谈前,与会领导与实践团师生一同赴淮北市城市规划展览馆、广德市新杭镇“时空长广 、皖美新杭”展览馆开展了红色教育活动。 (丁放 通讯员:周贤超)


关闭

版权所有 安徽农业大学 皖ICP备 05014183号
地址:安徽农业大学勤政楼150室 联系电话:0551-65781884