学院动态

当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

学院动态

“百年团旗传薪火,激昂青春耀林茵”——林学与园林学院第十届文化月成果展

日期:2022-05-20    点击数:     来源:tw

本网讯 为贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神充分发挥学生青年的创造力、想象力和动手能力。5月19日,林学与园林学院在校大礼堂前举办“百年团旗传薪火,激昂青春耀林茵”——第届文化月闭幕式暨成果展主题展览。校学工部(处)处长姚莉、副处长刘柳、学生处老师以及学院党委书记江正君、学院老师莅临本次活动现场。

人生万事须自为,跬步江山即寥廓。本次文化月以庆祝中国共青团成立100周年和发扬林院精神为契机,不断充实学生疫情期间的大学校园文化生活。广大学生青年奋发有为,刻苦学习,将自己的专业知识与校园文化活动相结合,呈现出一幅幅栩栩如生的手绘作品,一件件精美的手工模型,一株株造型别致的水培植物等,都是向团的深情告白。

峥嵘百年史,砥砺青年行。学院举办本次的文化月活动以爱农杯植物水培大赛、爱农杯模型制作大赛、爱农杯植物鉴定大赛、爱农杯“笔尖上的校园”设计大赛、爱农杯“安农里的诗词意象”摄影大赛、“怀工匠之心,展未来之梦”手绘设计大赛、爱农杯“中式美学:二十四节气”海报制作大赛、以及林学与园林学院“以史为鉴,砥砺前行”文化月主题征文大赛等为主,旨在不断激励学生青年充分发挥自己的专业优势,将理论与实践相结合,将历史文化、中华传统文化、艺术设计与社会主义核心价值观有机融合,不断提升学生参与活动的热情,开拓学生们的眼界,提高同学们的动手实践能力,助力学院“三全育人”发展。

脚下沾泥土,奋斗有力量!此次林院文化月活动提高了同学们的综合素质和文化素养,弘扬了林院文化精神,展现了林院青春风采。接下来,林院学子将继续以饱满的热情,砥砺前行,不断发扬初生牛犊不怕虎的拼劲,咬定青山不放松的韧劲,不破楼兰终不还的狠劲,凝聚起勇毅前行的青春力量,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。(岳兴程 通讯员:杨利梅)