• 旧版链接

当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

安徽农业大学大学生直播实训基地揭牌

日期:2021-12-30    点击数:     来源:tw

本网讯  为助力乡村振兴,实现产教融合12月29日下午,由人文社会科学学院与农品严选合作建立的学生直播实训基地顺利揭牌。校后勤保障处处长张晓伟、校团委书记林煦东、人文社会科学学院党委书记陈先玉、校团委副书记张志平,农品控股董事长李卫东、总裁吴军等参加揭牌仪式,揭牌仪式由人文社会科学学院党委副书记、副院长吴永红主持。

仪式伊始,通过“智慧创新 直播中国”VCR,使大家了解到数字经济模式下直播行业的发展态势。张晓伟在致辞中指出,在乡村振兴战略背景下,直播电商等新业态新模式给高等农业院校人才培养带来了新机遇、新挑战希望各方携手努力、发掘各自资源在践行强农兴农使命中积极探索双创人才培养模式。李卫东详细介绍了农品严选供应链有限公司发展现状,表示企业将为农大学子开展常态化农品直播培训、培育农品直播产业链创业团队、开发农产品品类品牌、实施直播助农公益计划等做出企业应有的贡献。

随后,林煦东与李卫东分别代表校企双方,为“安徽农业大学直播实训基地”揭牌。揭牌仪式后观摩了农品严选直播团队的现场直播展演。

本次揭牌仪式的成功举行,为安徽农业大学和农品严选供应链有限公司进一步开展多领域、多层次、多样式的校企合作搭建了新平台,实现校企资源的有机整合和优化配置,切实提高人才培养的针对性和适用性,为培养社会发展需要的时代新人提供新契机。(通讯员:张智勇)