• 旧版链接

学院动态

当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

学院动态

共青团安徽农业大学林学与园林学院第一次代表大会、安徽农业大学林学与园林学院第一次学生代表大会顺利召开

日期:2021-12-16    点击数:     来源:tw

本网讯 12月14日共青团安徽农业大学林学与园林学院次代表大会和安徽农业大学林学与园林学院第一次学生代表大会林学楼一楼报告厅胜利召开,近百名代表齐聚一堂,共绘林院发展新图景。院党委书记江正君同志、团代表、学代表出席本次会议。

本次大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。首先由院党委书记江正君同志致开幕词江正君同志代表院党委对大会的召开表示热烈祝贺,接着概述林学与园林学过去一年的团学工作并给予了极大的肯定。江正君表示“青年是国家的未来,是民族的希望”在做好团学工作的同时也要做好青年学生的培养工作。青年一代要把握住时代机遇,坚定理想与信念,勇做时代弄潮儿。

紧接着,团委负责人岳兴程代表上一届共青团安徽农业大学林学与园林学院委员会向大会作工作报告。岳兴程表示林学与园林学院在2021年铭记历史坚守初心,牢记党旗所指就是团旗所向,在丰富团学活动内容的同时积极教育和引导广大团员青年树立正确的道德思想,坚守工作岗位,做到吃苦耐劳、踏实工作、勤奋学习,要敢于做先锋,而不做过客、当看客,让创新成为青春远航的动力,让创业成为青春搏击的能量,让青春年华为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩,以初生牛犊不怕虎的闯劲,咬定青山不放松的毅力、不破楼兰终不还的决心,提高学院学生的政治觉悟和理论修养奋力谱写我院共青团工作再上新台阶。随后由学生代表杨昶同学对上一届林学与园林学院学生分会学生工作进行了总结汇报,杨昶同学大家概括2020-2021学年林学与园林学院学生分会的工作成果,最后杨昶同学表示希望学生分会学生干部吸取往届学生干部的经验和教训,进一步完善自我,为建设林学与园林学院学生分会贡献出自己的青春力量。

大会秉承着公平公正公开的原则,进行差额选举,在各位代表的积极配合与支持下,本次大会选举产生了7名团委委员选举产生了12名学委会委员。会后,分别召开了共青团安徽农业大学林学与园林学院新一届委员会会议以及安徽农业大学林学与园林学院新一届学生委员会委员,并选举产生了院新一届团委书记、副书记与新一届学生会主席团成员。

本次两代会的召开,不仅凝聚了广大团员青年的力量彰显团员青年的青春气息有助于推进学院团学工作进一步发展为新时期新形势下学院各项工作的开展打下坚实基础。同心谋发展,携手绘宏图,奋进中的林学与园林学院必将迎来美好未来。岳兴程 徐尔悦 通讯员:杨利梅