• 旧版链接

当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

植物保护学院开展创新创业竞赛专题辅导

日期:2021-12-13    点击数:     来源:tw

本网讯  12月7日晚,植物保护学院在图书馆第一报告厅举办学生创新创业竞赛专题辅报告会,校创新创业学院张璐、丁朝阳受邀作专题培训。学院学科竞赛及创新创业兴趣小组成员参加会议。会议由学院党委副书记、纪委书记、副院长汪小强主持。

张璐老师从什么是创新创业教育入手,介绍了省教育厅双创大赛的概况,解读了互联网+、大挑、小挑赛事在双创中的位置、简介以及赛道安排,分析了主要赛事的联系与区别。他就2021年第七届“互联网+”大赛的新变化以及历年来学校挑战杯、互联网+大赛的获奖情况作了详细分析,并就组织参加竞赛方面的感悟,建议同学们从找师长、申大创、报大赛、提能力等四个层面,做好规划、掌握信息、把握时间节点,在双创的广阔舞台上提升本领、取得佳绩。

丁朝阳老师从个人成长历程与每阶段的感悟入手,介绍了学生阶段参加创新创业竞赛的奋斗过程及心得,展示了工作阶段带领学生参加创新创业竞赛的过程及感受,并结合经典案例详细解读了如何撰写创新创业竞赛申报书。他就近年来创新创业课程训练的情况,就如何组建一支良好的团队、怎么筛选评判项目以及大创类赛事项目来源等作了细致地分析,从“写好我们是谁”、“写好做什么”、“怎么做”“做成了什么”“我们的未来在哪里”五个方面,引发同学们深入思考和广泛共鸣。

汪小强在主持会议时强调,学院建立学科竞赛及创新创业兴趣小组,旨在搭建平台、集聚力量、加强交流、形成合力,希望同学们充分吸收消化两位老师培训的成果,精心组织团队、凝练精品项目、提升实践能力,投入更多精力、集聚更多力量、取得更好成绩。(张小龙  通讯员:周贤超)