2021-10-09

本网讯 9月28日,茶与食品科技学院在茶业楼105会议室专题学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。学院党委副书记夏业鲍、学生组织负责人、各专业团支部书记参加会议。会议由学院团委老师主持。

会上,夏业鲍作题为《胸怀千秋伟业 恰是百年风华》的专题报告,领学习近平总书记“七一”重要讲话精神。夏业鲍指出,习近平总书记“七一”重要讲话是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。习近平总书记在重要讲话中充分肯定青年,深情寄语青年,体现了党和国家对新时代中国青年的亲切关怀和殷切期望。夏业鲍详细论述了中华民族近代以来的艰辛探索历程、中国共产党百年光辉历程,让同学们明白了中国共产党为什么“能”,通过国家精准扶贫、乡村振兴战略和大别山道路精神的解读让同学们明晰当代青年应有的责任与担当。夏业鲍寄语学生骨干要矢志不移听党话、跟党走,心中有信仰,脚下有力量,以实际行动践行“请党放心、强国有我”的庄严承诺。

在交流座谈环节,同学们畅所欲言,围绕习近平总书记重要讲话精神和中国共产党百年华诞,展开热烈讨论。2020级食品科学与工程专业黄昊表示:听到“请党放心、强国有我”的呐喊时,内心汹涌澎湃,真希望立即能为国家做贡献,我们要在一点一滴的学习和积累中提升自己的底气和自信。

党有号召,团有行动,茶与食品科技学院将进一步深化学生骨干培训,切实增强学生干部的理论水平和实务能力。不负时代,不负韶华,竭尽所能,为中华民族伟大复兴贡献茶食力量。(马静静 通讯员:张宪林)

版权所有 安徽农业大学 皖ICP备 05014183号
地址:安徽农业大学勤政楼150室 联系电话:0551-65781884


安农青年

掌上安农