2021-07-24

本网讯 百年恰芳华,志愿正青春。721-24日,2021年贵州省大学生志愿服务西部计划省级培训会在贵州中医药大学如期举行。安徽农业大学研究生支教团9名同学按时参加,并认真学习,顺利完成培训。


721日,支教团的同学们从四处汇聚到安徽农业大学的校园,与母校辞行。校团委张志平书记与大家亲切交谈,摆事实讲道理,给大家提出了安全第一,投入工作,调节心态,保持学习,团结友爱几点要求。同时也关心同学们的生活,让同学们记住母校永远是大家最坚强的后盾。


722日与23日,贵州省项目办从实际出发,以“牢记嘱托,砥砺黔行,把青春的论文写在贵州大地上”为主题开展了学党史,强信念,跟党走专题党课,给大家介绍了贵州志愿服务工作情况,贵州省的省情,以及与大家切身相关的志愿者保险相关内容。专业生动的摄影与公文撰写课程、实用的急救知识教学课程以及心理培训更是让大家收获颇丰。


724日上午,2021年贵州省大学生志愿者西部计划志愿者出征仪式在贵州中医药大学礼堂举行,我校的九位志愿者顺利取得了结业证书,并与全场志愿者一齐表态:到基层去,到西部去,到祖国最需要的地方去,青春建功新时代,强国时代有我在!

奋斗正青春,青春献给党。完成培训后,支教团成员将各自奔赴服务地开展为期一年多服务工作,大家定会始终秉持“团结,勤奋,求实,创新”的安农校训与学农爱农,服务三农的精神投入到石阡与纳雍的教育教学以及乡村振兴工作当中,为贵州为西部为祖国贡献安农学子的青春力量。(孙寒蕊 通讯员:吕莎莎)

版权所有 安徽农业大学 皖ICP备 05014183号
地址:安徽农业大学勤政楼150室 联系电话:0551-65781884


安农青年

掌上安农