2021-07-29

本网讯 7月19日,“忆百年党史,绘美好未来”轻纺工程与艺术学院暑期“三下乡”社会实践团走水西门社区安徽农业大学轻纺工程与艺术学院联合合肥师范学院行知学堂开展“知美”美育推广志愿服务

活动前期队员们认真准备教学材料,制作教案探讨上课细节,为小朋友们准备好一堂党史学习教育美术课,通过同学们讲述中国共产党的由来以及党徽的构成,用生动的美术课纪念建党一百周年,让红色基因在小朋友间代代相传,并引导小朋友们自由畅想心目中的美好未来。

图为义教开始前实践队员在安徽农业大学图书馆绘制课程内容相关主题插画并沟通党史绘画课程细节。

 

 图为实践队员细心为孩子讲解绘画的色彩基础知识。

 

图为小朋友在课堂上积极与老师互动,他们将奇思妙想绘制于纸上,在欢声笑语中收获知识。

 

 

图为实践队员给孩子们点评画面,倾听小朋友们的绘制心得感悟。


图为美术班学生集体展示绘画成果与实践队员们合影 

 

版权所有 安徽农业大学 皖ICP备 05014183号
地址:安徽农业大学勤政楼150室 联系电话:0551-65781884


安农青年

掌上安农