2020-07-20

本网讯  7月16日上午,茶与食品科技学院2020年暑期“三下乡”社会实践动员会在茶业楼105会议室召开。学院党委副书记、纪委书记、副院长张国学,三下乡团队成员在腾讯会议上“云相聚”。会议由学院团委老师主持。

会议伊始,学院党委副书记、纪委书记、副院长张国学做动员讲话。他指出,在疫情防控常态化形势下开展暑期“三下乡”社会实践活动,任务重、要求高,学院团委要精心组织,加强安全防范,做好活动的各项准备工作。他对于即将开展暑期社会实践的同学们提出希望和要求,希望同学们用心准备,严格遵守当地疫情防控要求,保持与指导老师的联系,牢固树立服务意识,展现茶食学子学以致用、服务社会的良好传统,真正做到受教育、长才干、做奉献;希望同学们围绕主题、勇于实践,以线上和返家乡形式开展实践活动,用自己的智慧和汗水助力地方经济发展,在实践过程中积极思考,努力提高自己发现问题、分析问题、解决问题的能力,积极撰写高质量的暑期社会实践调查报告,以实际行动肩负起全面建设小康社会和实现民族伟大复兴的重任。

会上,学院团委老师就今年暑期“三下乡”社会实践工作做了细致安排,从摄影、新媒体平台、通讯稿的编写、活动记录和调研报告、返乡实践故事的撰写等方面做了介绍和培训。“心有所信,方能行远”,期待茶食学子将“小我融入大我,青春献给祖国”,在打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略的生动实践中绽放青春异彩。(马静静 毕可奕 通讯员:张宪林)


版权所有 安徽农业大学 皖ICP备 05014183号
地址:安徽农业大学勤政楼150室 联系电话:0551-65781884


安农青年

掌上安农