2020-06-08

本网讯 为深入学习两会精神,树立青年大学生时代担当的责任意识,学院团委积极组织各基层团支部开展 “聚焦两会”团日活动,引导广大团员青年关注 “两会”实况,学习“两会”精神。

本次主题团日活动中,学院团员青年齐聚“云端”,观看大会盛况,了解会议重要内容。通过观看“两会”专题视频,同学们了解到今年两会不平凡,在特殊节点召开的“两会”,我们面对的是一系列前所未有的重大课题:如何确保完成脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史性任务?疫情防控和经济社会发展如何继续做好统筹兼顾?如何更好地应对百年未有之大变局,战胜各种风险与挑战。“人民至上、生命至上”“依法治国”、“脱贫攻坚”、“ 科技创新”等成为“两会”刷屏热词,各团支部开展我看“两会”关键词学习心得交流。动科1班张一帆同学在交流中说到:“脱贫攻坚任务的实现,不仅需要国家的政策的实施,更需要每一个华夏儿女齐心协力互帮互助。身为国家的新一代的中流砥柱——青年人,尤其是我们大学生应通过西部计划、大学生村官招募等形式在扶贫攻坚的道路上发光发热。

通过本次主题团日活动,学院团员青年更加清楚地认识到,站在历史高点,面对风云变幻的世界,我们要拥护以习近平同志为核心的党中央,胸怀中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,团结一心,担当作为,在新的奋斗征程中披荆斩棘、勇毅笃行,奋力实现第一个百年奋斗目标,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦奋进!