2020-05-20

本网讯 适逢五四青年节到来之际,为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,认真贯彻落实习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信和五四寄语等精神,58日下午,外国语学院举行2020年青年马克思主义培养工程开班仪式暨“绽放战疫青春,坚定制度自信”五四主题团日活动,学院党委副书记黄庆华、辅导员老师以及“青马班”全体学员参加了活动。

135E9

开班仪式上,本期“青马班”班长龚婷婷同学结合习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神和习近平总书记对新时代青年的寄语做了发言,表示要把握好在青马班的学习机遇,争做一名有理想、有本领、有担当的新青年。副班长汪思尹结合视频《后浪》发言,表示要不断提高思想觉悟,不断坚定自己的理想信念,始终走在全体青年团员的前列,有一分热,发一分光。

黄庆华在总结讲话中指出,青年人担负着更多的责任,“青马班”的各位同学都是青春榜样,要在学思践悟上下功夫,要用信仰为青春定航向、用知识为青春加能量、用奋斗为青春添精彩。他希望各位学员既仰望星空,又脚踏实地,既胸怀理想,又艰苦奋斗,努力学习,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。在随后的“我与书记面对面”环节,同学们就所关心的问题积极提问,黄庆华一一予以解答。

13C6A

自新冠肺炎发生以来,外国语学院“青马班”学员积极投身防控阻击战,涌现出了不少先进典型,其中,2018级英语3班徐白鹭获校“联防联控优秀团员”称号,2019级日语班徐佳敏获校“素质提升优秀团员”称号。今后,学院“青马班”学员将继续在学思践悟中发扬“五四精神”,贡献青春力量。(朱敏 通讯员:林婷婷)

146EC


版权所有 安徽农业大学 皖ICP备 05014183号
地址:安徽农业大学勤政楼150室 联系电话:0551-65781884


安农青年

掌上安农