2019-10-28

    本网讯 学习宣传贯彻落实党的坚工作重要指示,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,十九大精神和贵州省委脱贫攻不断增强群众的获得感和幸福感,10月25日,在团石阡县委的组织领导下,安徽农业大学研究生支教团在石阡县汤山街道平阳社区开办了青年志愿者脱贫攻坚夜校,并举行开班仪式,组织社区居民们学习了以“幸福夕阳红,健康伴我行”为主题的老年健康管理课程。

开班仪式上,共青团石阡县委副书记饶洪高发表了讲话,他分别从夜校的由来、夜校是干什么的、夜校的优良作用等方面向社区居民进行讲解,并希望群众朋友们能够积极参与到脱贫攻坚夜校学习中,秉持认真态度,拥有自我充实的决心,共同营造良好的学习氛围,创造和谐美好平阳社区。

图为团石阡县委副书记饶洪高在开班仪式上发表讲话。安徽农业大学研究生支教团 供图

本次老年健康管理课程由安徽农业大学研究生支教团志愿者吴贻波主讲,夜校晚上七点在平阳社区便民服务中心准时开讲。课堂上,吴老师分别从我国老年人的划分标准、老年人的健康现状、老年期的生理变化、老年人的保健知识等方面向乡亲们一一讲解,并带领着大家一起学做手部保健操。吴老师指出:老年朋友们要不断强化自我保健意识,了解老年期生理变化,学习自我监护知识,掌握自我管理技能,养生良好的生活习惯,合理适量参加体育锻炼,用好国家医疗政策,早期发现和规范治疗疾病。课堂上,气氛热烈,学员们精神集中,认真听讲,师生互动频繁,学员不时举手提问。

图为平阳社区青年志愿者脱贫攻坚夜校的学员们。安徽农业大学研究生支教团 供图

图为志愿者吴贻波带领学员们学习手部保健操。安徽农业大学研究生支教团 供图

图为志愿者吴贻波带领学员们学习手部保健操。安徽农业大学研究生支教团 供图

图为志愿者吴贻波讲授正确的刷牙方式。安徽农业大学研究生支教团 供图

课程结束后,学员们用热烈的掌声表达了诚挚的感谢,并表示通过此次培训收获很多,会发动更多身边的人到脱贫攻坚夜校上课。(通讯员:周国安 吴贻波)

 

版权所有 安徽农业大学 皖ICP备 05014183号
地址:安徽农业大学勤政楼150室 联系电话:0551-65781884


安农青年

掌上安农