2019-10-08

本网讯 今年是新中国成立70周年,为激励和引导青年团员弘扬爱国奋斗精神,积极投身中国特色社会主义伟大实践,青春奋进新时代,安徽农业大学2017级英语专业三班团支部决定于9月29日开始举办以“礼赞新中国,建功新时代”为主题的团日活动。据悉,此次团日活动主要分为室内观影学习、主题演讲、《我和我的祖国》合唱录影以及 “写给祖国的三行情诗”线上活动。

9月29日下午三点,团支部全体成员聚集在外语楼观看六个从新闻联播里摘取的小片段,其中包括——国新办发表《新时代的中国与世界》白皮书、习近平在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上发表重要讲话、我们准备好了――阅兵训练场的故事等。另外,团支书同学带领大家学习了习近平总书记给全国涉农高校书记和专家代表重要回信精神以及《习近平同志提倡年轻人要‘自讨苦吃’习近平在厦门(十三)》。

图为团支部在外语楼观影的场景

在短短的几十分钟内,团支部成员看到了新闻联播给出的“新时代的中国”,紧接着,团支部两位预备党员用简短的演讲《不忘来时路,不枉肩头担》给出了她们心中的“新时代”与新决心。


图为团支部预备党员演讲时场景

最后,团支部聚焦安徽合肥,用身边的事实给团支部成员最真实的感受。2019年9月20日,秋高气爽,碧空如洗。上午9时30分,2019世界制造业大会开幕式暨主旨论坛在安徽合肥滨湖国际会展中心正式拉开帷幕。一张张现场照片见证了安徽合肥的新时代,一次次给予我们视觉与心灵上的冲击,让我们看到了家乡的强大。团支部希望借身边城市的大事给同学们最直观的感受。

此次团日活动让团支部成员看到了中国的新时代,也看到了属于自己的新时代,激励团支部成员创造属于自己的新时代。

我和我的祖国合唱视频欣赏:



版权所有 安徽农业大学 皖ICP备 05014183号
地址:安徽农业大学勤政楼150室 联系电话:0551-65781884


安农青年

掌上安农