2019-07-04

本网讯 7月3日下午,茶与食品科技学院2019年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式暨培训会在茶业楼105会议室举行。学院党委书记崔云、院长张正竹、副书记、纪委书记、副院长张国学,“三下乡”团队成员共同参加会议。会议由学院团委老师主持。

会议伊始,张国学做了动员讲话。他指出,暑期三下乡社会实践活动任务重、要求高,学院团委要精心组织,加强安全防范,做好活动的各项准备工作。带队教师要加强指导,确保今年的三下乡社会实践活动取得新的突破。同时,窗体顶端

会议伊始,学院党委副书记、纪委书记、副院长张国学做动员讲话。他指出,学院暑期“三下乡”社会实践活动任务重、要求高,学院团委要精心组织,加强安全防范,做好活动的各项准备工作。带队教师要加强指导,确保今年的“三下乡”社会实践活动取得新的突破。他对于即将奔赴基层一线的同学们提出希望和要求,希望同学们用心准备,珍惜机会、端正态度、牢固树立服务意识,展现茶食学子学以致用、服务社会的良好传统,真正做到受教育、长才干、做奉献;希望同学们围绕主题、勇于实践,不仅要把知识、科技送下乡,还要把问题带回来,努力提高自己发现问题、分析问题、解决问题的能力,做到勤于思考、善于总结,积极撰写高质量的暑期社会实践调查报告;希望同学们将活动设计与新中国70周年华诞、五四运动100周年有效结合,拓展服务“三农”的实践成果。同学们要本着一颗青春报国之心,扑下身子做实事,本着一颗火热奉献之心,做出榜样树形象。

窗体底端

窗体顶端

窗体底端

窗体顶端

会上,学院团委老师就今年学院暑期“三下乡”工作做了细致安排,从问卷调查技巧、摄影、新媒体平台、通讯稿的编写、活动记录和调研报告的撰写等方面做了介绍和培训,她要求全体队员在社会实践过程中要“高标准,严要求”,要在用“心”上下功夫,在留“声”上做文章,在安全上求保障。接下来,我院立项的6支团队,将分赴安徽省5个市县开展实践活动。(马静静 通讯员:张宪林)


版权所有 安徽农业大学 皖ICP备 05014183号
地址:安徽农业大学勤政楼150室 联系电话:0551-65781884


安农青年

掌上安农