2019-06-10
本网讯 为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会、全国教育大会精神,激发广大青年学子的社会责任感和历史使命感,引导青年勇做担当民族复兴大任的时代新人,积极投身乡村振兴战略,以实际行动在助力脱贫攻坚、推进农业农村现代化的伟大实践中“受教育、长才干、做贡献”。5月31日中午,人文社科学院在人文楼202举2019年暑期“三下乡”社会实践立项答辩会。16-18级各班团干部、所有参赛团队成员和部分团队指导老师参加了本次答辩会活动,会议由团委老师主持。
答辩会分PPT展示和评委提问两个环节。10支团队依据赛前抽签顺序依次登台,紧紧围绕乡村振兴、精准扶贫、普法宣传、文化调研、红色筑梦之旅等主题,分别从选题背景、活动内容、创新亮点、方案可行性、预期成果等多个角度进行项目路演和展示。评委针对各团队项目的合理性、可操作性等方面进行提问和指导。经过近80分钟的激烈答辩,最终,“生产、供销、信用‘三位一体’合作经济服务乡村振兴”、“促进安徽省流动和留守儿童的社会保护”、“关爱留守老人,探索农村社区互助养老模式”5个项目成功突围,将代表学院参加校级立项评选,其余项目作为院级项目进行立项。
据悉,人文社科学院高度重视学生暑期“三下乡”社会实践活动,通过党政联席会、班主任辅导员例会、新媒体平台和班会等多种形式进行广泛宣传动员,呼吁广大师生立足新时代,围绕建国70周年、五四运动100周年和学院实际,以“一专业一品牌”为依托,充分发挥专业和学科优势,积极投身暑期社会实践活动,在实践中不断激发青春建功新时代的奋斗初心。

版权所有 安徽农业大学 皖ICP备 05014183号
地址:安徽农业大学勤政楼150室 联系电话:0551-65781884


安农青年

掌上安农