2019-06-10

本网讯 五月榴花妖艳烘,绿杨带雨垂垂重,五色新丝缠角粽…为庆祝第69个国际儿童节,由安徽农业大学研究生支教团联合安徽农业大学信息与计算机学院开展的“HUI流”计划一期——“微”爱行动,与你“童”行微心愿活动来到石阡县河坝镇高王小学。高王小学全体师生参加了本次活动。

图为安徽农业大学研支团在第69个国际儿童节开展“HUI流”计划一期——““微”爱行动,与你“童”行”微心愿活动。安徽农业大学研支团 供图。

“微心愿”活动仪式在雄壮的国歌声和鲜艳的五星红旗下拉开帷幕。仪式上,研支团为高王小学贫困学生发放了自行车、电子手表、书包、文具盒、彩笔、笔记本、课外读本等。仪式结束,研支团成员与小朋友们一起动手组装自行车,共同度过了一个特别的儿童节。

图为高王小学贫困学生围观研支团为他们送来的踏板自行车。安徽农业大学研支团 供图。

研支团成员表示,希望在下一次活动当中,能将范围覆盖的更广,能为更多的贫困学生实现微心愿;希望广大爱心人士一如既往的支持“HUI”流计划,关注山区贫困学生;同时希望受捐助的同学们好好学习,天天向上,健康茁壮成长,长大做一个对国家、对社会有贡献的人才。

图为高王小学贫困学生拿到自己的“微心愿”物资。安徽农业大学研支团 供图。

据悉,本次“微心愿”是由来自安徽农业大学二十余爱心人士认领,共为二十余名孩子实现了“微心愿”。(通讯员:王志伟 张文娟)