2018-09-05

本网讯   为深入学习宣传习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神 ,切实抓好团的十八大精神贯彻落实,9月4日,资源与环境学院团委组织召开专题学习交流会,研讨当代团员青年如何践行和弘扬社会主义核心价值观,奋力开创共青团事业发展新局面。学院团委老师、学生分会主要学生干部、各班级班长、团支书参加了会议。

学院团委老师领学了习近平总书记“7·2”重要讲话精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话,充分肯定了五年来共青团工作取得的成绩,深刻阐明了党中央关于青年工作的基本要求,明确指出了新时代共青团的职责使命,进一步提出了深化共青团改革的目标任务,鲜明提出了切实从严治团的重要要求,为新时代共青团工作指明了前进方向,提供了根本遵循。

“团员青年作为社会主义事业的建设者和接班人,应该坚定理想信念,不忘初心跟党走”、“要把共青团的好形象树立起来,党旗所指就是团旗所向,要以马克思主义思想为指导,带动身边的同学、团员向党组织靠拢”、“青年团员应不忘初心,练就过硬本领,锤炼高尚品格,只有勤学、修德、明辨、笃实、爱国、励志、求真、力行,才能够实现自身价值,收获无悔青春”,与会学生干部纷纷发言。大家一致表示,作为资环学子,要把青年的使命与担当、团学活动、团的建设等方面与资源生态环境类学科专业相结合、与大学生社会责任感教育相结合,推进共青团工作出特色、提质量、上水平。

近期,学院团干将深入团支部开展宣讲,各团支部也将通过学习讨论、主题演讲、交流座谈等多种形式开展主题团日活动,确保习近平总书记重要讲话精神和团的十八大精神完整、准确、有效地传达到全体团员青年。(朱晓晨  通讯员:程玉峰)