2018-08-01

本网讯  为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极响应校团委《关于举办安徽农业大学2018年青年马克思主义者培养工程学习班的通知》号召,全面提升大学生骨干和团干部的思想政治素质业务知识能力,发挥学生骨干在培养和践行社会主义核心价值观中的模范带头作用2018年4月底-6月初期间,人文社会科学学院通过专题理论培训、素质拓展、主题团日、座谈学习等形式,全方位、多渠道组织开展了2018年院级青马工程团干部培训班活动。

加强思想引领,提高业务能力 为了进一步提高了学生骨干的马克思主义理论水平和政治素质,坚定学生骨干的理想信念。4月27日中午,人文社科学院在人文楼602举行2018年院级青马工程团干部培训班开班活动,学院党委副书记、副院长大鹏出席典礼并作开班动员讲话。他强调,培训班学员要珍惜本次培训机会,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心勇于肩负时代使命。会上,团委负责老师还给同学们作了团支部业务知识专题培训,校级青马班学院代表进行了学习经验分享。

 

 

开展特色主题团日活动凝聚青春力量 为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极响应共青团组织关于“青年大学习”行动和校团委“牢记时代使命 书写人生华章”主题团日活动号召,引导激励学院团员青年坚定中国特色社会主义理想信念,继承和发扬“五四”精神,团结引领学院青年学子,牢记时代使命,树立远大理想。人文社科学院团委在第69个五四青年节当天,发挥法学专业优势组织青马班学员和法学专业学生代表开展一次具有重要意义的主题团日活动。旨在学习宣传习近平总书记5月2日在北京大学考察时的重要讲话精神,纪念2017年习近平总书记在中国政法大学讲话一周年,同时抓好青年之声服务平台建设,倾听青年学子的心声。学院党委书记孙超、党委副书记吕大鹏、副院长方国武及法学系主任欧元雕等出席活动,并与同学们亲切交谈,倾听同学们的心声,分享他们的学习体会和心得。

 

强化素质拓展,提升团结协作 5月27日下午,学院在人文楼前的广场上组织青马班学员开展了“春节方阵”、“缩小元宵包围圈”、“中秋团圆日”和“七夕节之素拓知识问答”等素质拓展活动。通过本次素质拓展训练,不仅磨练了大家的个人意志,还增强了团队意识,促进校园优良学风同时弘扬中国传统节日文化。

 

学院党委书记倾情一课,详细解读乡村振兴战略 6月6日,在人文楼602阶梯教室,学院党委书记孙超为青马班学员作题为解读乡村振兴战略的专题报告。孙超从实施乡村振兴战略的重大意义、总体要求和制度支撑三个方面内容出发,通过旁征博引,用最风趣幽默和浅显易懂的言语为同学们详细解读了乡村振兴战略的深刻内涵,赢得了全场学员的阵阵掌声。学院党委书记的倾情一课,也为本次青马班的课程培训画上了一个圆满句号。

 

开展座谈讨论,分享学习心得 为提高学习效率,总结分享青马班经验,6月7日晚,学院将本期培训班学员分成两小组,进行学习经验分享交流座谈。各小组按照会前通知要求,积极准备发言材料,撰写学习心得。会上,同学们踊跃发言,畅谈自己对参加培训班的学习感悟和收获并表达了对青马班结业的不舍

下一步,学院将认真总结本期青年马克思主义培养工程团干部培训班的开展经验,形成成果固化,并不断探索新形势下团学干部培养的规律特点,切实将青马班的培训目的和效果落细、落小、落实。

 


版权所有 安徽农业大学 皖ICP备 05014183号
地址:安徽农业大学勤政楼150室 联系电话:0551-65781884


安农青年

掌上安农