2018-07-11

本网讯  76日中午,轻纺工程与艺术学院2018年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式在轻纺四楼会议室举行,学院党委副书记、副院长吕剑秋,各团队指导老师、团委老师和各实践团队成员参加了仪式。

首先,吕剑秋发表了动员讲话,他要求同学们在活动中始终把安全工作放在首位,充分准备,严守纪律;把社会当做大课堂,脚踏实地、勤学多问、敢于吃苦、磨砺意志品质;充分发挥主观能动性、勇于实践、敢于创新,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,努力塑造积极阳光的新时代大学生形象,树立安农学子良好的社会印象。他勉励大家要牢记习近平总书记对青年学生的嘱托:“作为新时代的大学生,既生逢其时,也重任在肩,既是追梦者,也是圆梦人,应当身体力行的实践“革命理想高于天”、“扣好人生第一粒扣子”、“事业靠本领成就”、“青春是用来奋斗的”、“创新是第一动力”的要求,奋力谱写壮丽的青春篇章”。

随后,本次“三下乡”社会实践活动指导老师代表从青年的角度阐述了此次活动的意义并进行了具体的工作布置。学生代表上台发言,表达了学院青年志愿者服务团队承载梦想,勇于在艰苦环境中锻炼能力、砥砺品格的决心和信心。

轻纺工程艺术学院2018年大学生暑期“三下乡”社会实践活动以“凝聚青春力量 服务乡村振兴”为主题,紧紧围绕“创新创业类”“助力脱贫类”、“艺术服务类”等项目组建了5支校院级团队,组织学生在实践锻炼中受教育、长才干、作贡献引导大学生在社会实践中自觉树立和践行社会主义核心价值观,以青春建功的实际行动,为全面建成小康社会贡献青春力量。(刘旭  通讯员:曹玮


版权所有 安徽农业大学 皖ICP备 05014183号
地址:安徽农业大学勤政楼150室 联系电话:0551-65781884


安农青年

掌上安农